جهانغيري يؤكّد أن إيران ستقف إلى جانب سورية في مرحلة إعادة الإعمار
آخر تحديث GMT07:19:43
 العرب اليوم -

جهانغيري يؤكّد أن إيران ستقف إلى جانب سورية في مرحلة إعادة الإعمار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جهانغيري يؤكّد أن إيران ستقف إلى جانب سورية في مرحلة إعادة الإعمار

النائب الأول للرئيس الإيراني، إسحاق جهانغيري
طهران - العرب اليوم

أكد النائب الأول للرئيس الإيراني، إسحاق جهانغيري، أن إيران ستقف إلى جانب سورية خلال مرحلة إعادة إعمارها كما دعمتها في فترة الحرب على الإرهاب.

وهنأ جهانغیري سورية، خلال لقائه وزير الاقتصاد والتجارة السوري، محمد سامر الخليل، في طهران، الثلاثاء، "بالانتصارات التي حققتها في مواجهة المجموعات الإرهابية كداعش وغيرها"، معتبرًا أنها لا تفيد شعوب المنطقة فحسب وإنما أيضًا الشعوب الأوروبية التي تواجه الإرهاب هذه الأيام، وأضاف أنه ينبغي لها الإشادة بكفاح الشعب السوري ضد الإرهاب.

وتعهد بأن إيران ستقف حكومة وشعًبا  ستقف إلى جانب سورية في مرحلة إعادة الإعمار كما وقفت إلى جانبها في مرحلة مكافحة المجموعات الإرهابية".

ولفت إلى استعداد الشركات الإيرانية "للمساهمة في إعادة إعمار سورية على جميع الصعد، وهو ما يتطلب إزالة العقبات المصرفية بين البلدين"، مؤكدًا ضرورة الارتقاء بالعلاقات التجارية والاقتصادية بين البلدين بالتوازي مع العلاقات السياسية.

وأعرب عن جاهزية إيران للتوقيع على اتفاقية ثلاثية مع سورية والعراق في مجال التعاون الاقتصادي، وأوضح أنه تباحث مع رئيس الوزراء العراقي، حيدر العبادي، بشأن هذا الموضوع، قائلا إن بغداد أبدت استعدادها لذلك.

و أكد ضرورة الانسحاب السريع للقوات الأجنبية المنتشرة في سورية مشددًا أنه لا يحق لأي بلد التواجد على أراضيها من دون موافقة حكومتها، فيما دان "الهجمات الأخيرة للكيان الصهيوني" على سورية. 

وأوضح الوزير السوري سامر الخليل أهمية تنفيذ الاتفاقات المبرمة مع إيران وتطوير فرص التعاون والأرضيات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية والخدمية بين الجانبين.

وأشار الخليل مجددًا إلى أهمية الربط السككي وتطوير اتفاقية التجارة الحرة بين البلدين وتفعيلها بما يعود بالفائدة عليهما، وكذلك التعاون المصرفي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جهانغيري يؤكّد أن إيران ستقف إلى جانب سورية في مرحلة إعادة الإعمار جهانغيري يؤكّد أن إيران ستقف إلى جانب سورية في مرحلة إعادة الإعمار



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:37 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

سعد لمجرد يستعد لطرح عملة رقمية خاصة به
 العرب اليوم - سعد لمجرد يستعد لطرح عملة رقمية خاصة به

GMT 06:33 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القصيبي والفتنة

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab