المفتي العام للقدس يشارك في مؤتمر الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء
آخر تحديث GMT08:29:28
 العرب اليوم -

المفتي العام للقدس يشارك في مؤتمر الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المفتي العام للقدس يشارك في مؤتمر الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء

الشيخ محمد حسين المفتي العام للقدس
القاهرة _ العرب اليوم

شارك المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، رئيس مجلس الإفتاء الأعلى الشيخ محمد أحمد حسين، في أعمال المؤتمر العالمي للأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء، الذي عقد في القاهرة، تحت عنوان: "دور الفتوى في استقرار المجتمعات"، على مدار يومين، بدعوة من مفتي جمهورية مصر العربية الشيخ شوقي علام.

وترأس المفتي العام الجلسة الأولى للمؤتمر، والتي كانت بعنوان: "الإفتاء وتحقيق السلم المجتمعي"، وشارك فيها بعض علماء العالم، كما قدّم بحثا إلى المؤتمر، بعنوان: " من فوضى الإرهاب إلى فوضى الإسلاموفوبيا"، بين فيه أن الإسلام دين هداية، ورحمة، ويتسم بالوسطية، رافضاً اتهامه بالإرهاب والتطرف،  مبيناً أن من الغلو والظلم وصم الإسلام بالإرهاب، وأنه ينبع من حقد على هذا الدين الحنيف.

وأشار إلى أن بعض المسلمين يساعدون على تحقيق مآرب المتربصين بهم، وبإسلامهم، من خلال أعمالهم الفظة، ومواقفهم المتعنتة التي تشوه الدين، وتعطي صورة قاتمة عنه، ومن ذلك ما بات يعرف لدى كثير من الأوساط، وبخاصة الثقافية، والإعلامية، والسياسية بظاهرة (الإسلاموفوبيا)، التي تعبر عن خوف من جبروت الإسلام وطغيانه، وهو من ذلك براء.

وأثنى على القائمين على المؤتمر وعقده في هذا الوقت، الذي تزايدت فيه أعمال التطرف المنسوبة إلى الإسلام وهو منها براء، موضحاً أن هذا المؤتمر يهدف إلى ضرورة تصحيح صورة الإسلام لدى الآخر، مع ضرورة الاستفادة من تطور العلم، وتفهم الرأي المخالف لنشر الإسلام.

والتقى المفتي العام على هامش المؤتمر بالعديد من الشخصيات الرسمية والشعبية المشاركة في أعماله، وأطلعهم على الانتهاكات والاعتداءات التي تمارسها سلطات الاحتلال ضد شعبنا الفلسطيني، ومقدساته، داعيا الأمتين العربية والإسلامية إلى القيام بواجبها تجاه القضية الفلسطينية، وحماية المقدسات، وعلى رأسها المسجد الأقصى المبارك.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المفتي العام للقدس يشارك في مؤتمر الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء المفتي العام للقدس يشارك في مؤتمر الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:30 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

هاكر مصري يخترق القناة الـ14 الإسرائيلية

GMT 04:32 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

وفاة ملاكم إيرلندي بعد أسبوع من خسارة اللقب

GMT 13:32 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

عودة شبكة بلايستيشن PSN للعمل بعد انقطاع طويل

GMT 12:53 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

حورية فرغلي تكشف مأساتها وعمرها الحقيقي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab