أعضاء مجلس أمناء جامعة الأزهر في غزة يٌشيدون بدعم العاهل المغربي في ظروف الأزمة الحالية
آخر تحديث GMT03:29:02
 العرب اليوم -

أعضاء مجلس أمناء جامعة الأزهر في غزة يٌشيدون بدعم العاهل المغربي في ظروف الأزمة الحالية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أعضاء مجلس أمناء جامعة الأزهر في غزة يٌشيدون بدعم العاهل المغربي في ظروف الأزمة الحالية

الملك محمد السادس
غزة - العرب اليوم

أشاد أعضاء مجلس أمناء جامعة الأزهر في غزة، الثلاثاء في القاهرة، بدعم الملك محمد السادس لقطاع غزة في ظروف الأزمة الحالية.

وقال رئيس مجلس أمناء الجامعة خليل أبو فول في ختام ورشة التدريب على استخدام الخوادم السحابية ومنصة التعليم عن بُعد، التي سلمتها وكالة بيت مال القدس الشريف أمس الاثنين لرئاسة الجامعة، إن المملكة المغربية، بتعليمات من جلالة الملك، كانت سباقة إلى إغاثة الفلسطينيين بمساعدات إنسانية وطبية مهمة وصلت إلى غزة، على ثلاثة دفعات، عن طريق المعابر البرية.

وأكد أبو فول إن دعم المملكة المغربية لمنظومة التعليم في غزة بما في ذلك التكفل برسوم تسجيل أزيد من 300 طالب بكلية الملك الحسن الثاني، وتخليص شهادات التخرج ل 46 طالبا آخرين، تنم عن تقدير عال من هذا البلد الشقيق لأهمية هذا القطاع في إعادة بناء قدرات المجتمع وذلك بالاستثمار في أجيال الطلاب، ومنحهم الامل في المستقبل، رغم التحديات والآلام.

من جهته، أعرب رئيس جامعة الأزهر، عمر ميلاد عن تقديره للوقفة المشرفة للمملكة المغربية مع القضية الفلسطينية، مما يجسد أصالة البلاد وكرمها.

وذكَّر ميلاد بالمكرمة الملكية بتمويل إعادة بناء كلية الملك الحسن الثاني للعلوم الزراعية والبيئية في غزة، إثر هدمها في عدوان عام 2009، قبل هدمها من جديد في العدوان المستمر على القطاع.

أما عضو مجلس الأمناء، عضو اللجنة القانونية للجامعة، نافذ البسوس، فقد عبّر عن قناعته بأن المملكة المغربية تبقى على رأس البلدان المساندة للقضية الفلسطينية، من خلال عدد من المواقف المتقدمة التي عبر عنها الملك في أكثر من مناسبة وعلى أكثر من منبر.

وأكد البسوس على أن الفلسطينيين يحملون كل التقدير للمغرب، ملكا وحكومة وشعبا، على المساعدات التي تصل إلى قطاع غزة والى القدس من خلال وكالة بيت مال القدس الشريف، التي يرعاها الملك.

يُذكر أن وكالة بيت مال القدس الشريف نظمت على مدى يومي 5 و 6 غشت الجاري في القاهرة ورشة تدريبية لفائدة مهندسي البرمجيات والمنصات في جامعة الأزهر في غزة لتشغيل الخوادم السحابية ومنصة التعليم عن بُعد، نشطها خبراء مغاربة وشركاءهم الأجانب، تم على إثرها تسليم مفاتيح التشغيل لرئاسة الجامعة، بحضور رئيس وأعضاء مجلس الأمناء.

 

قد يٌهمك ايضـــــًا :

سفارة المغرب بإيطاليا تٌقيم حفل استقبال فخم بمناسبة الذكرى الـ 25 لعيد العرش

وزير الداخلية الإسباني يٌثني بإلتزام الملك محمد السادس بتنمية وتقدم المملكة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أعضاء مجلس أمناء جامعة الأزهر في غزة يٌشيدون بدعم العاهل المغربي في ظروف الأزمة الحالية أعضاء مجلس أمناء جامعة الأزهر في غزة يٌشيدون بدعم العاهل المغربي في ظروف الأزمة الحالية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا

GMT 10:15 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

مي عمر تسأل الجمهور وتشوّقهم لـ"إش إش"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab