القضاء اللبناني يصدر مذكرة جلب بحق رئيس حكومة تصريف الأعمال
آخر تحديث GMT20:37:21
 العرب اليوم -

القضاء اللبناني يصدر مذكرة جلب بحق رئيس حكومة تصريف الأعمال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القضاء اللبناني يصدر مذكرة جلب بحق رئيس حكومة تصريف الأعمال

رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية حسان دياب
بيروت - العرب اليوم

أصدر المحقق العدلي في قضية انفجار مرفأ بيروت القاضي طارق بيطار، مذكرة جلب بحق رئيس حكومة تصريف الأعمال حسان دياب، الذي لم يمثل اليوم بعد استدعائه كمدعى عليه في ملف المرفأ.وأفادت معلومات لقناة "الجديد" بأن القاضي بيطار اعتبر أن لا قيمة قانونية لرد أمانة مجلس الوزراء بشأن عدم صلاحيته لاستجواب دياب.

يذكر أن الادعاءات على الرئيس دياب والوزراء الثلاثة علي حسن خليل وغازي زعيتر ويوسف فنيانوس كان قد سطرها المحقق العدلي السابق القاضي فادي صوان وتبناها القاضي البيطار، بتهمة الإهمال والتقصير والتسبب بوفاة وجرح مئات الأشخاص، وذلك بعد التثبت من إحالة مراسلات خطية عدة الى المدعى عليهم تحذر من المماطلة وعدم القيام بأية إجراءات لنقل مادة نيترات الأمونيوم من حرم المرفأ.وكانت صحيفة "الأخبار" قالت إن دياب وبعد استشارة عدد من المحامين، قرر عدم حضور الجلسة لأن "بيطار ليس هو المرجعية المخولة بذلك".

وبينما تأجلت الجلسة إلى تاريخ 6 سبتمبر المقبل بسبب تعذر التبليغ، قالت مصادر مطلعة إن "بعض المحامين، من بينهم نقيبة المحامين السابقة أمل حداد، يطرحون فكرة طرح الملف على محكمة التمييز للبت في أمر المرجعية، إلا أن الفكرة لا توافق حولها حتى الآن لأن ذلك سيفتح إشكالا جديدا مع مجلس النواب".

قد يهمك ايضا 

دياب يرد على رسالة عون ويرفض عقد اجتماع لمجلس الوزراء اللبناني

موافقة إستثنائية من ميشال عون و حسان دياب على إبرام الإتفاق النفطي مع العراق

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القضاء اللبناني يصدر مذكرة جلب بحق رئيس حكومة تصريف الأعمال القضاء اللبناني يصدر مذكرة جلب بحق رئيس حكومة تصريف الأعمال



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:37 2025 الجمعة ,14 آذار/ مارس

امتحان داخلي وعربي ودولي للبنان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab