القوات الأمريكية المكلفة بمهام قتالية بالعراق تبدأ في الانسحاب
آخر تحديث GMT20:29:35
 العرب اليوم -

القوات الأمريكية المكلفة بمهام قتالية بالعراق تبدأ في الانسحاب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القوات الأمريكية المكلفة بمهام قتالية بالعراق تبدأ في الانسحاب

القوات المسلحة العراقية
بغداد ـ العرب اليوم

 أكد اللواء يحيى رسول، المتحدث باسم القائد العام للقوات المسلحة العراقية، أن "القوات الأمريكية المكلفة بمهام قتالية بدأت في الانسحاب".وقال اللواء يحيى رسول، في تصريحات لوكالة الأنباء العراقية، إن "قضاء الطارمية شمال بغداد يشهد استقراراً أمنياً كبيراً، تزامنا مع الانسحاب الأمريكي المستمر وفق الخطط المعدة".

ولفت رسول إلى أن "انسحاب القوات الأمريكية من العراق جارٍ على قدم وساق بعد مخرجات الحوار الاستراتيجي واللجان الفنية التي عملت مع الجانب الأمريكي".

وأشار إلى أن "القوات المكلفة بمهام قتالية باشرت في الانسحاب، وهناك جهد مستمر من أجل استكمال عملية الانسحاب حتى 31 ديسمبر/كانون الأول 2021".

وتابع: "الانسحاب يجري وفق الخطة التي وضعت من قبل قيادة العمليات المشتركة وبالتنسيق مع التحالف الدولي المتضمنة بقاء المستشارين لتقديم الاستشارة في مواضيع عديدة بتبادل المعلومات الاستخباراتية والتدريب والتسليح والتجهيز وعددهم سيكون حسب تقدير القيادة العسكرية العراقية وما تحتاجه القوات المسلحة".

وأوضح أن "تواجدهم سيكون ضمن معسكرات عسكرية عراقية وحمايتهم تقع على عاتق القوات العراقية".

وبيّن أن "الانسحاب القوات الأمريكي بدأ فعلياً بعد الحوار الاستراتيجي والجولة الرابعة التي أجريت بين بغداد والولايات المتحدة، وهناك عدد من الوحدات القتالية تتهيأ لعملية الانسحاب وإعادة انتشارها خارج الحدود العراقية".

واستطرد: "هناك تنسيق عال في تسليم المعدات والمركبات القتالية والأسلحة إلى القوات المسلحة العراقية"، فضلاً عن "استخدام طائرات التحالف الدولي لاستهداف مناطق معينة باتجاه عصابات تنظيم داعش الإرهابي".

ولفت رسول إلى أن "العمليات الأمنية مستمرة في ملاحقة بقايا عصابات داعش الإرهابية بمناطق شمال بغداد، لا سيما الطارمية كونها تربط عدداً من المحافظات منها ديالى وصلاح الدين والأنبار".

وأضاف أن "القوات الأمنية وبالتعاون مع الجهد الاستخباري وضعت خطة أمنية واستراتيجية دقيقة لملاحقة عناصر داعش الإرهابي ومنعهم من الوصول إلى مناطق شمال بغداد".

قد يهمك أيضا

القوات العراقية تحبط هجوما لـ"داعش" كان يستهدف العاصمة بغداد

 

العراق يعلن جاهزيته لمحاربة الإرهاب بعد انسحاب القوات الأمريكية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات الأمريكية المكلفة بمهام قتالية بالعراق تبدأ في الانسحاب القوات الأمريكية المكلفة بمهام قتالية بالعراق تبدأ في الانسحاب



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور
 العرب اليوم - قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق

GMT 16:15 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

لا تهجير ولا أوطان بديلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab