محكمة الانتخابات الفلسطينية تنظر في 24 طعنا في الضفة وغزة
آخر تحديث GMT03:12:48
 العرب اليوم -

محكمة الانتخابات الفلسطينية تنظر في 24 طعنا في الضفة وغزة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - محكمة الانتخابات الفلسطينية تنظر في 24 طعنا في الضفة وغزة

الانتخابات الفلسطينية
غزة ـ العرب اليوم

 أعلنت رئيسة محكمة الانتخابات الفلسطينية إيمان ناصر الدين، الأربعاء، عن تسلم المحكمة 8 طعون من الضفة الغربية و16 طعنا من قطاع غزة، لغاية اليوم الثالث والأخير لتقديم الطعون.وقالت ناصر الدين في تصريح صحفي إن "طعون الضفة جاءت حول عدم تقديم الاستقالات وعدم الإقامة الدائمة"، مشيرة إلى أن "المحكمة برام الله ستعقد جلسة غدا الخميس، حسب الأصول القانونية، فيما ستعقد المحكمة بغزة يوم السبت جلسة للنظر في هذه الطعون".

وأوضحت رئيسة المحكمة أن "المدة المحددة للمحكمة هي 6 أيام فقط للنظر بالطعون"، مشيرة إلى أنه "بعد انتهاء مسألة الطعون في القوائم، ستستكمل لجنة الانتخابات جدولها المتعلق بالعملية الانتخابية".

وكان وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي، وجه رسالة إلى أعضاء الرباعية الدولية الخاصة بالشرق الأوسط، حول ضرورة عقد الانتخابات التشريعية والرئاسية في فلسطين، بما فيها القدس الشرقية.

وأطلع المالكي أطراف الرباعية وهم، أنطونيو غوتيريش أمين عام الأمم المتحدة، وسيرغي لافروف وزير خارجية روسيا، وأنتوني بلينكين وزير خارجية أمريكا، وجوزيب بوريل وزير خارجية الاتحاد الأوروبي، أطلعهم على الخطوات الفعلية التي تمت حتى الآن للسير قدما في الانتخابات الفلسطينية، وجهود لجنة الانتخابات العامة في تحديث السجل الانتخابي، وقبول القوائم الانتخابية الراغبة بالمشاركة في الانتخابات.

وشدد المالكي على أهمية عقد الانتخابات، وخاصة في مدينة القدس الشرقية وفقا للقانون الدولي، والاتفاقات الموقعة، وعملا بالانتخابات السابقة الرئاسية في (1996، و2005)، والتشريعية في (1996، و2006).

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

جيش الاحتلال يُحبط محاولة تهريب مواد لإنتاج صواريخ في غزة

جيش الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينيا في الضفة الغربية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة الانتخابات الفلسطينية تنظر في 24 طعنا في الضفة وغزة محكمة الانتخابات الفلسطينية تنظر في 24 طعنا في الضفة وغزة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab