الحكومة المصرية توافق على العفو عن بعض المسجونين بمناسبة احتفالات 6 أكتوبر
آخر تحديث GMT19:01:24
 العرب اليوم -

الحكومة المصرية توافق على العفو عن بعض المسجونين بمناسبة احتفالات 6 أكتوبر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحكومة المصرية توافق على العفو عن بعض المسجونين بمناسبة احتفالات 6 أكتوبر

الحكومة المصرية
القاهرة - العرب اليوم

أعلن مجلس الوزراء المصري اليوم موافقته على العفو عن بعض المحكومين، بمناسبة اقتراب الاحتفالات بنصر أكتوبر الشهر المقبل.وتحتفل مصر كل عام بذكرى انتصار الجيش المصري على إسرائيل في حرب 6 أكتوبر 1973، ومن بين هذه الاحتفالات الإفراج عن بعض المسجونين الذين تتوفر بهم بعض الشروط الخاصة، ويصدر بذلك قرارا من رئيس الجمهورية على أن يوافق عليه مجلس الوزراء.

ووافق مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، على مشروع قرار رئيس الجمهورية في شأن العفو عن باقي العقوبة بالنسبة إلى بعض المحكوم عليهم، وذلك بمناسبة الاحتفال بعيد القوات المسلحة الموافق السادس من أكتوبر عام 2021.وفي يونيو الماضي، أقرت الحكومة مشروع القرار الجمهوري بالعفو عن باقي عقوبة بعض السجناء، بمناسبة الاحتفال بكل من عيد الأضحى، والعيد التاسع والستين لثورة 23 يوليو 1952.

وفي إبريل الماضي أصدر رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي قرارا رقم 155 لسنة 2021 بشأن الإفراج بالعفو عن العقوبة الأصلية أو ما تبقى منها وعن العقوبة التبعية لعدد من المحكوم عليهم الذين استوفوا شروط العفو بمناسبة شهر رمضان.وعليه عقد قطاع السجون لجان خاصة لفحص ملفات نزلاء السجون، على مستوى الجمهورية، لتحديد مستحقى الإفراج، وانتهت أعمال اللجان، تحت إشراف وزير الداخلية، إلى الإفراج عن 1686 نزيلا.

قد يهمك ايضا 

رئيس الوزراء المصري يرفع العلم على أحدث كراكة في العالم

دعم القيادة السياسية حقق طفرة غير مسبوقة بالتعليم الجامعي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة المصرية توافق على العفو عن بعض المسجونين بمناسبة احتفالات 6 أكتوبر الحكومة المصرية توافق على العفو عن بعض المسجونين بمناسبة احتفالات 6 أكتوبر



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab