الجيش السوري يدفع بتعزيزات ضخمة إلى البادية تستهدف منبع إرهابيي التنف
آخر تحديث GMT10:49:11
 العرب اليوم -

الجيش السوري يدفع بتعزيزات ضخمة إلى البادية تستهدف "منبع إرهابيي التنف"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجيش السوري يدفع بتعزيزات ضخمة إلى البادية تستهدف "منبع إرهابيي التنف"

الجيش السوري
دمشق - العرب اليوم

وقال المصدر  إن "التعزيزات مخصصة للقيام بعملية عسكرية محدودة النطاق، تستهدف التشكيلات الإرهابية الموفدة من منطقة التنف".

    وتابع المصدر أن "نشاطا غير اعتيادي، تم رصده على محاور بوادي (شرق حماة، والرصافة بريف الرقة، والسخنة شرق حمص) شمل استعدادات مريبة من قبل مجموعات يعتقد أنها تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي (المحظور في روسيا الاتحادية)، الأمر الذي استدعى الدفع بمزيد منالتعزيزات العسكرية إلى المنطقة، بهدف استكمال وتوسيع عملية التمشيط والتي بدأها الجيش منذ حوالي 3 أشهر".

وأضاف المصدر: "الطيران الحربي الروسي نفذ سلسلة من الغارات الجوية خلال الساعات القليلة الماضية، استهدفت مواقع ومقرات تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي، في منطقة (أثريا)، أقصى بادية حماة الشرقية، وفي محيط منطقة (الرصافة) في ريف الرقة الجنوبي.

وأكد المصدر أن "حصيلة الغارات أسفرت عن "تدمير 6 مواقع لتنظيم "داعش"، وعدد من آليات التنظيم، وبعض محاور المنطقة التي يتوقع أن يستأنف الجيش عمليات تمشيطها خلال الساعات القليلة القادمة، وعلى طول مثلث أرياف حمص حماة الرقة".

وحول طرق إمداد المسلحين في هذه المنطقة الشاسعة، كشف المصدر أن "معظم الطرق التي تم رصدها تأتي من منطقة الـ (55 كم) التي تتحلق حول (قاعدة التنف) اللاشرعية التي يسيطر عليها الجيش الأمريكي على الطرف الآخر من البادية، جنوب شرقي سوريا".

واعتبر المصدر أن "هنالك منبعا لوجستيا واضحا كرّسه الجيش الأمريكي لدعم إرهابيي تنظيم "داعش"، وهو يدفق السلاح والذخيرة والمعدات اللوجستية بشكل واضح وعلني إلى ناشطي التنظيم شمال منطقة الـ (55 كم)".

قد يهمك ايضا:

موسكو تؤكد أن الطيران الحربي الروسي لم يحلّق فوق حلب طيلة 13 يومًا

الطيران الحربي الروسي يستهدف حي الهلك في حلب بغارتين جويتين

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش السوري يدفع بتعزيزات ضخمة إلى البادية تستهدف منبع إرهابيي التنف الجيش السوري يدفع بتعزيزات ضخمة إلى البادية تستهدف منبع إرهابيي التنف



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة

GMT 01:38 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

وصول باخرة قمح إلى سوريا لأول مرة منذ سقوط الأسد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab