السعودية تصرح أن الوضح الصحي في مكة مطمئن
آخر تحديث GMT19:31:52
 العرب اليوم -

السعودية تصرح أن الوضح الصحي في مكة مطمئن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السعودية تصرح أن الوضح الصحي في مكة مطمئن

الحرم المكي الشريف - الكعبة - مكة المكرمة
الرياض-العرب اليوم

أكد وزير الصحة السعودي، فهد الجلاجل، أن الوضع الصحي للمعتمرين والزوار في مكة المكرمة “مطمئن”، إذ لم تسجل بينهم حتى الآن أي تفشيات وبائية أو أمراض، أو أحداث مهددة للصحة العامة، مبرزا حرص الحكومة على توفير أفضل رعاية صحية لهم، والحفاظ على صحتهم وسلامتهم.

وأوضح الجلاجل، في تصريحات أوردتها صحف محلية اليوم الجمعة، أن وزارة الصحة تواصل تقديم الخدمات الوقائية والعلاجية والإسعافية للمعتمرين من خلال المستشفيات ومراكز الرعاية الصحية الأولية بمكة المكرمة، والمراكز الصحية بالحرم المكي، مشيرا إلى أن الخطة التي أعدت لموسم عمرة شهر رمضان لهذا العام تتضمن إجراءات الوقاية والتقصي الوبائي والاستجابة للأمراض المعدية ذات البعد الوبائي.

وأضاف الوزير ذاته أن الوزارة جندت أكثر من 18 ألفا من القوى العاملة لخدمة المعتمرين والزوار، متابعا بأنه تم خلال العشرين يوما من الشهر المبارك خدمة أكثر من 7200 معتمر من خلال مراكز طوارئ ومستشفى الحرم، ومستشفيات العاصمة المقدسة؛ كما أجريت 36 عملية جراحية طارئة، و291 غسلا كلويا، و20 قسطرة.

من جانبها، أعلنت “رئاسة شؤون الحرمين” تفويج أكثر من 4 ملايين و200 ألف معتمر بالمسجد الحرام منذ بداية أول يوم من شهر رمضان وحتى يوم العشرين منه؛ وذلك وفق ضوابط الإجراءات الاحترازية، لافتة إلى تكامل الخدمات المقدمة بما يتناسب مع حاجة المعتمرين والمصلين وتوفير أرقاها، واستحداث المسارات لكبار السن وذوي الإعاقة، وداعية المعتمرين إلى ضرورة التقيد بالأوقات الصادرة لهم عبر التصريح من التطبيقين المعتمدين “اعتمرنا” و”توكلنا”.

قد يهمك ايضًا:

حملة سعودية لاستكمال التحصين ضد كورونا تحت شعار "كملها ولا تعيش بالنص"

السعودية تعلن عن "شرط صحي" للراغبين في أداء فريضة الحج

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تصرح أن الوضح الصحي في مكة مطمئن السعودية تصرح أن الوضح الصحي في مكة مطمئن



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:58 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"
 العرب اليوم - أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"

GMT 06:29 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

سوريا: تحدّيات الاستقرار والوحدة

GMT 11:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

تليين إيران أو تركيعها: لا قرار في واشنطن؟

GMT 07:01 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

فرصة كي يثبت الشرع أنّه ليس «الجولاني»...
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab