الرئيس الموريتاني يدعو لمشاركة واسعة في التشاور السياسي المرتقب
آخر تحديث GMT16:17:33
 العرب اليوم -

الرئيس الموريتاني يدعو لمشاركة واسعة في التشاور السياسي المرتقب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس الموريتاني يدعو لمشاركة واسعة في التشاور السياسي المرتقب

الانتخابات الموريتانية
نواكشوط - العرب اليوم

دعا الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني، الإثنين إلى مشاركة واسعة في التشاور السياسي المرتقب من دون أن يحدد موعدا لانطلاقه. وقال الغزواني في خطاب ألقاه بقصر المؤتمرات بالعاصمة نواكشوط لدى افتتاحه منتديات عامة لتطوير قطاعي البناء والأشغال العامة: ” أدعوكم جميعا إلى رفد هذه المنتديات بتجاربكم الغنية واقتراحاتكم البناءة، فالتشاور والاستفادة من خبرات الجميع منهج خلاق، نعتمده بانتظام في مقاربتنا للشأن العام”. وأوضح الغزواني أن التشاور الوطني المرتقب لن يستثني أحدا ولن يحظر فيه موضوع من أجل أن نتوصل معا إلى أمثل الحلول الممكنة في مواجهة مختلف التحديات. ويعتزم الرئيس الموريتاني إطلاق مشاورات عامة حول الأوضاع السياسية والاقتصادية والاجتماعية والحقوقية في بلاده، فيما ترغب بعض الأطراف السياسية المعارضة في أن تتحول تلك المشاورات إلى حوار سياسي شامل بدون ممنوعات وتلتزم الحكومة بتطبيق مخرجاته.ومن المتوقع أن يبحث التشاور الحوكمة السياسية والنظام الانتخابي والديمقراطية وحرية التعبير  والأحزاب السياسية وأوضاع حقوق الإنسان والتوزيع العادل للثروات ومشكلة العبودية والأقلية الأفريقية بموريتانيا.

قد يهمك ايضا 

مئة ألف أسرة موريتانية فقيرة تستفيد للمرة الأولى من تأمين صحّي مجاني

تعديل وزاري في موريتانيا يشمل 16 حقيبة من أصل 30

 

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الموريتاني يدعو لمشاركة واسعة في التشاور السياسي المرتقب الرئيس الموريتاني يدعو لمشاركة واسعة في التشاور السياسي المرتقب



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab