قصف جوي يستهدف مستشفى شمال العراق يوقع قتلى وجرحى
آخر تحديث GMT07:26:43
 العرب اليوم -

قصف جوي يستهدف مستشفى شمال العراق يوقع قتلى وجرحى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قصف جوي يستهدف مستشفى شمال العراق يوقع قتلى وجرحى

قصف جوي
بغداد - العرب اليوم

أعلن ضابط في الجيش العراقي ومسؤولون محليون أن مستشفى في قضاء سنجار تعرض لقصف جوي بعد ظهر اليوم الثلاثاء، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى، بعد يوم من عملية تركية مماثلة استهدفت سيارة وسط المدينة.
وقال جلال خلف بسو، نائب قائمقامية سنجار: «إن المستشفى تعرض لثلاث غارات بطائرات من دون طيار دمّرت المبنى كلياً... هناك قتلى وجرحى»، لكنه لم يتمكن من تأكيد عدد الضحايا على الفور.
وأفاد ناشط من سكان سنجار بأن «العملية اليوم جاءت لاستكمال الهجوم الذي شنته الطائرات التركية أمس في سنجار وأسفر عن مقتل ثلاثة أشخاص من وحدات حماية سنجار وعن إصابة شخصين آخرين». وأضاف أن الجريحين، وأحدهما قيادي في حزب العمال الكردستاني، نُقلا إلى هذا المستشفى لتلقي العلاج.
وقد قُتل أمس (الاثنين) قيادي إيزيدي في الحشد الشعبي العراقي في قصف جوي تركي استهدف سيارة مدنية وسط مدينة سنجار المعقل الرئيسي لتلك الأقلية في محافظة نينوى شمال البلاد، حسبما أفاد مصدر أمني، مضيفاً أن مقاتلين كانا برفقته فارقا الحياة أيضاً، وأُصيب آخران.
ويعمل الفوج 80 ضمن قوات الحشد الشعبي ويتبع للحكومة العراقية، وكان يُعرف في السابق باسم «وحدات حماية سنجار» التي أُسست بدعم من حزب العمال الكردستاني عام 2014 للدفاع عن المدينة بعدما سقطت في يد تنظيم «داعش».


قد يهمك ايضًا:

الطائرات التركية تُجدد قصف مواقع شمالي العراق ونزوح المئات من العوائل

 

الجيش العراقي يستنكر اختراق الطائرات التركية للأجواء العراقية ويعتبر ذلك عملا استفزازيا

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قصف جوي يستهدف مستشفى شمال العراق يوقع قتلى وجرحى قصف جوي يستهدف مستشفى شمال العراق يوقع قتلى وجرحى



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:17 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل
 العرب اليوم - مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل

GMT 13:37 2025 الجمعة ,14 آذار/ مارس

امتحان داخلي وعربي ودولي للبنان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab