50 قتيلًا إثر انفجار مستودع أسلحة مدينة سرمدا في إدلب
آخر تحديث GMT04:01:37
 العرب اليوم -

50 قتيلًا إثر انفجار مستودع أسلحة مدينة سرمدا في إدلب.

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 50 قتيلًا إثر انفجار مستودع أسلحة مدينة سرمدا في إدلب.

انفجار مستودع أسلحة في إدلب
دمشق - العرب اليوم

أفاد مصدر في الدفاع المدني بمحافظة إدلب التابع للمعارضة السورية اليوم الأحد، بسقوط 50 قتيلاً وأكثر من 70 جريحاً جراء انفجار مستودع أسلحة في مدينة سرمدا في إدلب.
وقال المصدر إن أكثر من 50 قتيلاً تم انتشالهم حتى الآن من تحت الأنقاض، وأكثر من 70 جريحاً، لافتاً إلى أن فرق الدفاع المدني والإطفاء لا تزال تعمل على انتشال الضحايا من تحت الأنقاض.

وأضاف أن “انفجاراً وقع صباح اليوم، في مستودع لأحد تجار الأسلحة، ما أدى لدمار مبنيين بالكامل كل منهم يتألف من ستة طوابق ويضم المبنيان حوالي 50 شقة سكنية يسكن أغلبها نازحون من خارج المنطقة”.

وتخضع مدينة سرمدا الحدودية مع تركيا لسيطرة هيئة تحرير الشام، واستقبلت الآلاف من النازحين في السنوات الماضية من كافة المناطق السورية.

وكان المرصد السوري لحقوق الإنسان أفاد، في بيان صحافي اليوم، بأن دوي انفجار عنيف هز منطقة سرمدا الواقعة في القطاع الشمالي من ريف إدلب ناجم عن مستودع ذخيرة لتاجر سلاح يعمل مع هيئة تحرير الشام، وذلك في أسفل مبنى سكني في منطقة ساحة باب الهوى داخل البلدة.

وأشار المرصد إلى أن الأمر تسبب بانهيار مبنى سكني، على رؤوس ساكنيه، ما تسبب بوقوع عدد كبير من الجرحى والقتلى والمفقودين، بينهم عدد من المهجرين من وسط سوريا الذين وصلوا مؤخراً إلى محافظة إدلب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

50 قتيلًا إثر انفجار مستودع أسلحة مدينة سرمدا في إدلب 50 قتيلًا إثر انفجار مستودع أسلحة مدينة سرمدا في إدلب



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور
 العرب اليوم - قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق

GMT 16:15 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

لا تهجير ولا أوطان بديلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab