إسرائيل تُفرض إغلاقاً شاملاً على الضفة وتُغلق معابر غزة
آخر تحديث GMT20:41:28
 العرب اليوم -

إسرائيل تُفرض إغلاقاً شاملاً على الضفة وتُغلق معابر غزة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إسرائيل تُفرض إغلاقاً شاملاً على الضفة وتُغلق معابر غزة

جيش الاحتلال الإسرائيلي
القدس المحتلة - العرب اليوم

أعلنت إسرائيل اليوم السبت أنها تفرض إغلاقا شاملا على الضفة الغربية وتغلق المعابر الحدودية مع قطاع غزة، خلال فترة الأعياد القادمة في الدولة العبرية، وذلك لدواع أمنية وذكر المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، على حسابه في "تويتر" اليوم الأحد أن هذا الإجراء يأتي "بناء على تقييم الوضع الأمني وتوجيهات المستوى السياسي"، موضحا أنه يدخل حيز التنفيذ اعتبارا من الساعة الثالثة مساء يوم الثلاثاء القادم، الثالث من مايو، وسيتم إلغاؤه يوم الجمعة، السادس من مايو، "وفق تقييم الوضع الأمني" وتابع أن السلطات الإسرائيلية ستسمح خلال فترة الإغلاق بمرور حالات إنسانية وطبية واستثنائية بناء على موافقة "منسق أعمال الحكومة في المناطق"، المعني بتنسيق الشؤون المدنية في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وحصل مراسلنا في الضفة الغربية على مقطع فيديو يظهر تنفيذ الجيش الإسرائيلي حملة اعتقالات في بلدة قرارة بني حسان، حيث ألقت أجهزة الأمن الإسرائيلية أمس القبض على فلسطينيين مشتبه فيهما بتنفيذ الهجوم الذي أودى بحياة حارس أمن في مستوطنة أرئيل بشمال الضفة الغربية ليلة الجمعة على السبت وكان ذلك آخر هجوم في سلسلة عمليات الطعن وإطلاق النار التي قتل فيها 16 إسرائيليا على الأقل خلال الشهر الأخير وتطرق رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت إلى سلسلة الهجمات هذه خلال جلسة حكومية أسبوعية اليوم الأحد، قائلا: "تستلزم هذه الموجة الإرهابية بذل الأجهزة الأمنية قصارى جهودها".

وشكر بينيت عناصر الجيش وجهاز الأمن العام "الشاباك" والشرطة، واصفا إياهم بأنهم "أشخاص لم يزوروا منازلهم تقريبا منذ أسابيع طويلة، في خط التماس والقدس وجنين والمنطقة الشمالية والمنطقة الجنوبية" وتابع: "نحن الذين نتحمل على عواتقنا مهمة الانتصار على هذه الموجة، بينما يُلقى علينا - حكومة إسرائيل ومواطني إسرائيل - واجب الامتنان لكم، ومساندتكم وتقديم كل الدعم والأدوات لكم لكي تنجحوا".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

جيش الاحتلال الإسرائيلي ينشر قوات الاحتياط عند الحاجز الأمني في الضفة الغربية

جيش الاحتلال الإسرائيلي يُعلن إحباط محاولة تهريب 24 مسدساً عبر الحدود الأردنية واعتقال تاجر فلسطيني

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تُفرض إغلاقاً شاملاً على الضفة وتُغلق معابر غزة إسرائيل تُفرض إغلاقاً شاملاً على الضفة وتُغلق معابر غزة



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:24 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

يعيشون في جهنم و….!

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 01:44 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

مقتل 4 أشخاص في هجوم روسي على سفينة أوكرانية

GMT 09:43 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

باتريس موتسيبي رئيسًا لـ كاف لفترة جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab