أمانة مكة تستعد بسبعة مراكز إسناد لدعم طوارئ موسم الحج
آخر تحديث GMT20:41:28
 العرب اليوم -

أمانة مكة تستعد بسبعة مراكز إسناد لدعم طوارئ موسم الحج

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أمانة مكة تستعد بسبعة مراكز إسناد لدعم طوارئ موسم الحج

أمانة مكة المكرمة
مكة المكرمة ـ العرب اليوم

أمانة مكة المكرمة بسبعة مراكز إسناد مجهزة لدعم أعمال الطوارئ خلال الموسم، وزودت كل مركز بعدد من المعدات والآليات والعمال لتكون جاهزة على مدى أربع وعشرين ساعة.

وتوزعت مواقع مراكز الإسناد في مختلف نواحي مكة المكرمة لتكون قريبة من مواقع تقديم ومتابعة الخدمات، حيث جاءت على النحو التالي: مركز إسنـاد البيعـة، ومركز إسناد دقم الوبر، ومركز المعيصم (أ)، ومركز المعيصم(ب)، ومركز إسناد العزيزية، ومركز المعابدة، ومركز أجياد، وثم تخصيص (2100) عامل وتوزيعهم على المراكز السبعة بمعدل (300) عامل لكل مركز، كما تم تخصيص (7) شيولات و(28) قلابا و(70) سيارة دينا و(56) بوبكات، وتوزيعها على المراكز لتكون في جاهزية تامة.

وكان أمين مكة المكرمة الدكتور أسامة بن فضل البار، قد وقع أخيرًا سبعة عقود للأعمال المتعلقة بدعم مراكز الإسناد وأعمال الطوارئ في موسم الحج وبلغت القيمة الإجمالية لهذه العقود حوالي ثمانية ملايين ريال، وشملت تأمين وتشغيل العمالة والآليات ومعدات الطوارئ لموسم حج 1435هـ في جميع مراكز الإسناد وتأمين عمال النظافة والمشرفين وبعض المعدات مثل الشيولات والقلابات الكبيرة والصغيرة والبوبكات والكابلات الكهربائية وغيرها.

وستقوم مراكز الإسناد بالدعم والمساندة لمراكز الخدمات ووحدات الذبح والخدمات البلدية المختلفة في مشاعر الحج إضافة إلى الاستعداد والتهيؤ للحالات الطارئة التي قد تحدث خلال الموسم كالأمطار أو السيول والحرائق والانهيارات.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمانة مكة تستعد بسبعة مراكز إسناد لدعم طوارئ موسم الحج أمانة مكة تستعد بسبعة مراكز إسناد لدعم طوارئ موسم الحج



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:24 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

يعيشون في جهنم و….!

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 01:44 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

مقتل 4 أشخاص في هجوم روسي على سفينة أوكرانية

GMT 09:43 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

باتريس موتسيبي رئيسًا لـ كاف لفترة جديدة

GMT 12:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

إفطار رمضانى مع وزير الخارجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab