تجدد الهجمات على خطوط الطاقة في اليمن وإحباط تفجير بئر نفطية
آخر تحديث GMT22:07:32
 العرب اليوم -

تجدد الهجمات على خطوط الطاقة في اليمن وإحباط تفجير بئر نفطية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تجدد الهجمات على خطوط الطاقة في اليمن وإحباط تفجير بئر نفطية

صنعاء - علي ربيع

تجددت هجمات المسلحين القبليين،السبت،  التي تستهدف خطوط نقل الطاقة في اليمن، متسببة في انقطاع التيار الكهربائي عن العاصمة صنعاء، ومدن أخرى، في حين كشفت السلطات عن هوية منفذي الهجوم، وأكدت أنها، أحبطت تفجير عبوة ناسفة استهدفت، الجمعة، بئر نفط في مأرب(شرق صنعاء). وذكر مصدر في وزارة الكهرباء  اليمنية إن خطوط نقل الطاقة  القادمة من محطة التوليد في مأرب  تعرضت لعمل تخريبي، السبت استهدفها في منطقة الدماشقة القبلية في مأرب، ما أدى إلى خروج محطة التوليد الرئيسية في اليمن، والتي تعمل بالغاز، عن الخدمة وانقطاع التيار الكهربائي عن مدن يمنية عدة بينها العاصمة. وأكد المصدر الحكومي أن هجوم السبت هو الأعنف من نوعه حيث تحتاج عملية الإصلاحات لتعود خدمة الكهرباء مجددا إلى وقت أطول، متهماً شخصاً يدعى عبدالله بن حمد الضمن وإخوانه بتنفيذ الهجوم الذي استخدموا فيه النيران الكثيفة على الدائرتين الأولى والثانية بين البرجين /401 / 402/ في كيلو /36/ بمنطقة دماشقة بمحافظة مأرب، حسب ما نقلته وكالة الأنباء اليمنية الرسمية. وباتت مهاجمة خطوط الطاقة وأنابيب النفط في اليمن أمرا طبيعياً يتكرر باستمرار، في ضوء عجز السلطات الحكومية عن اتخاذ إجراءات تحد من هذه العمليات التي ينفذها رجال القبائل انتقاما من الحكومة، إثر عدم تلبيتها لمطالبهم، التي في الأغلب تكون مطالب مادية. إلى ذلك أكدت السلطات اليمنية، السبت، أنها أبطلت عبوة  متفجرة زرعها مجهولون في بئر نفط ضمن حقول مأرب(شرق البلاد)، الجمعة. وأوضحت وزارة الداخلية اليمنية عبر موقعها على الانترنت،  أن العبوة وضعت عند البئر 166 في حقل ريدان النفطي بمنطقة صافر، وقالت إنها"  عبارة عن لغم جرى توقيته بواسطة تلفون محمول من نوع "نوكيا" ليتم تفجيره عبر الهاتف في أي لحظة". وذكرت أن فريقاً فنياً يتبع أحد الألوية العسكرية المرابطة في المنطقة قام بالنزول إلى موقع وجود العبوة الناسفة وأبطل مفعولها، مشيرة إلى أن الإجراءات الأمنية مستمرة لكشف هوية المتورطين بهذا العمل التخريبي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تجدد الهجمات على خطوط الطاقة في اليمن وإحباط تفجير بئر نفطية تجدد الهجمات على خطوط الطاقة في اليمن وإحباط تفجير بئر نفطية



GMT 15:22 2025 الأحد ,26 كانون الثاني / يناير

"تصاعد هجمات داعش في ريف الحسكة بهجومين جديدين"

GMT 12:02 2025 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

رغم تدفق المساعدات الإنسانية مستقبل أطفال غزة مهدد

GMT 07:44 2025 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

الجزائر ترفع وتيرة ضغطها على فرنسا في «ملف التجارب النووية»

دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:42 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"
 العرب اليوم - شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"

GMT 03:30 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

هاكر مصري يخترق القناة الـ14 الإسرائيلية

GMT 04:32 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

وفاة ملاكم إيرلندي بعد أسبوع من خسارة اللقب

GMT 13:32 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

عودة شبكة بلايستيشن PSN للعمل بعد انقطاع طويل

GMT 12:53 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

حورية فرغلي تكشف مأساتها وعمرها الحقيقي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab