الشيف ريمو توضح وسائل صنع وتخزين مشروبات رمضان
آخر تحديث GMT03:56:24
 العرب اليوم -

كشفت لـ"العرب اليوم" أنها توفر الوقت والمال

الشيف ريمو توضح وسائل صنع وتخزين مشروبات رمضان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الشيف ريمو توضح وسائل صنع وتخزين مشروبات رمضان

الشيف ريمو أبو علفة
القاهرة / شيماء مكاوي

كشفت الشيف ريمو أبو علفة عن طرق تخزين المشروبات الرمضانية بالمنزل بطرق سهلة وبسيطة .وقالت :  لأن ياميش رمضان أصبح مرتفع القيمة المالية مما يصعب على الكثيرون شراؤه هناك  طرق بسيطة لتخزين مشروبات رمضان من الآن وصنعها بالمنزل .

وأضافت في تصريح خاص إلى " العرب اليوم"  يجب تخزين مشروبات رمضان من الآن وطريقتها سهلة للغاية فيمكننا صنع مشروب قمر الدين في البيت وهو يتكون من كيلو مشمش منزوع النوى كوب سكر ، و نصف كوب ماء.

يغلى الخليط على النار حتى ينضج المشمش نضجا تاما ويصبح طريا وغير متماسك ويضرب بمحضره الطعام ويصفى بواسطه مصفاة ، وهنا لديكم خيارين إما ان يقسم فى اكياس ويحفظ فى الفريزر لحين الاستعمال كعصير او مهلبيه قمر الدين (مشمشيه ) .

او يفرد على سطح مدهون بزيت ويترك نحو 4 او 5 ايام حتى يجف ويصبح لفائف قمر الدين وانا شخصيا افضل الاختيار الاول .

اما الخروب فنضع السكر مع الخروب المجروش ويقلب تقليبا مستمر على النار حتى لونه يغمق وانتبهي حتى لا يحترق وتضيفي له ماء يغطي الكمية في الإناء ونتركه يغلي وعندما يبرد يصفى ويصب في اكياس فى الفريزر سيصبح لديك خروب مركز مجرد اضافه ماء بارد وقت الافطار.

 أما الكركديه يغسل في مصفاة ويضاف الى ماء مع سكر ويترك ليغلي و نصنع كركديه مكثف مثل الشربات وعند الاستعمال يزود بالماء المثلج. وبالنسبة للعصائر الطازجة أيضا تضرب الفاكهة في الخلاط مع السكر وتصفى وتقسم الى اكياس وتوضع بالفريزر.

وبالتالي نكون قمنا بتخزين المشروبات الرمضانية وصنعها بالمنزل بطريقة سهلة وإستهلاكها على مدار الشهر الكريم .

أما الفواكه مثل المانجو والفريز والجوافة والرمان والعنب تخزن كما هي ولكن الجوافه تنزع منها القطعة السوداء اعلى الثمرة وتقطع شرائح او حسب الرغبه والرمان يفرط من القشرة  والعنب يفرط أيضا من العنقود.

البرتقال يبشر قشرته الخارجيه البرتقاليه ويقطع نصفين ويعصر ويحفظ في مكعبات الثلج ثم ينقل إلى أكياس.

الخوخ يغسل يوضع لكل كيلو خوخ نصف كيلو سكر وكوبين ماء ويغلي سيتحول إلى كمبوت ثم يقطع إلى نصفين وينزع البذرة ويمكنكم تقطيع الخوخ مربعات لتحويله إلى عصير.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيف ريمو توضح وسائل صنع وتخزين مشروبات رمضان الشيف ريمو توضح وسائل صنع وتخزين مشروبات رمضان



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab