اتفاق اوروبي على تشكيل قوة مشتركة لمحاربة التطرف
آخر تحديث GMT03:12:00
 العرب اليوم -

اتفاق اوروبي على تشكيل قوة مشتركة لمحاربة التطرف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اتفاق اوروبي على تشكيل قوة مشتركة لمحاربة التطرف

الاتفاقية المشتركة
لندن-العرب اليوم

تتجه اوروبا لتشكيل أول قوة مشتركة لمحاربة الإرهاب وملاحقة الإرهابيين والانتحاريين، وتنسيق الجهود الأمنية والعسكرية لمحاربة المتطرفين وتتبعهم.

جاء ذلك في اجتماع طارئ وموسع، عقده وزراء العدل والأمن بدول الاتحاد الأوروبي في العاصمة البلجيكية،، لمناقشة هجمات بروكسل الإرهابية وسبل مواجهة الإرهاب.

وسيكون الهدف الرئيس للقوة الأوروبية المشتركة تنسيق العمل الاستخباراتي وتبادل البيانات ومواجهة الإرهابيين عابري الحدود، واستحداث طرق جديدة لسرعة نقل البيانات والتحذيرات وربط أجهزة المخابرات بمكاتب تسجيل الأجانب وسلطات إصدار التأشيرات، وفقا لما نشرته صحيفة إندبندنت البريطانية.

وستعمل تلك القوة أيضا على الجانب العسكري والأمني، وذلك من خلال التحرك السريع لمواجهة أي خلل أمني وتكوين قوات لضبط الحدود ومنع تسلل الإرهابيين ونقل الأسلحة إلى أوروبا ومواجهة الإرهابيين في أي دول من دول القارة.

وكانت أحزاب اليمين المتطرف في أوروبا قد صعدت مؤخرا من حملتها ليس فقط ضد المسلمين ولكن ضد كل المهاجرين والأجانب الموجودين في أوروبا، كما طالبت بطرد كل من يواجه اتهامات بالضلوع في أعمال.

ومن المقرر أن تبدأ الدول الأوروبية التحرك في مواجهة الإرهاب بشكل جماعي من خلال ثلاث خطوات رئيسة، أولاها فرض رقابة صارمة على الحدود ومنع أي أشخاص مشتبه بهم من الدخولو وإصدار تشريع أوروبي يطلق يد الأجهزة الاستخباراتية والأمنية لجمع أي معلومات مطلوبة عن أشخاص مشتبه بهم، وكذلك أي أشخاص يسافرون في سماء أوروبا، وهو ما سيلزم جميع شركات الطيران بتقديم معلومات مفصلة عن المسافرين، فيما تتمثل الخطوة الثالثة بفرض قيود جديدة على شركات الإتجار بالأسلحة والتصدي لفوضى السلاح التي تجتاح القارة ومنع تداول ونقل الأسلحة بين الدول الأوروبية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفاق اوروبي على تشكيل قوة مشتركة لمحاربة التطرف اتفاق اوروبي على تشكيل قوة مشتركة لمحاربة التطرف



GMT 02:11 2025 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

محكمة أميركية تؤيد قرار ترامب بإقالة أكثر من 2000 موظف

GMT 03:13 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غرق 6 مهاجرين في بحر إيجه قبالة تركيا

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:28 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

السودان... ماذا بعد «الوثيقة المعدَّلة»؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab