البيت الأبيض يؤكد ان خطة إغلاق غوانتانامو في مراحلها الأخيرة
آخر تحديث GMT18:30:14
 العرب اليوم -

"البيت الأبيض" يؤكد ان خطة إغلاق "غوانتانامو" في مراحلها الأخيرة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "البيت الأبيض" يؤكد ان خطة إغلاق "غوانتانامو" في مراحلها الأخيرة

البيت الأبيض
واشنطن - العرب اليوم

 قال الناطق باسم البيت الأبيض جوش أرنست إن خطة إغلاق معتقل جوانتانامو المثير للجدل في مراحلها الأخيرة.

ونقل راديو (سوا) الأمريكي اليوم الخميس عن إرنست قوله: إن إغلاق معقتل جوانتانامو العسكري - الموجود في كوبا - "يعد من مصلحة الأمن القومي الأمريكي"، مشيرا إلى أن إغلاقه تعد أولوية بالنسبة للرئيس باراك أوباما - الذي وعد بإغلاقه لدى وصوله إلى البيت الأبيض في يناير 2008 - ، مشيرا إلى أن الخطة لدى إنجازها سترفع إلى الكونجرس حيث يعارض الجمهوريون - الذين يتمتعون بغالبية في مجلسي النواب والشيوخ - إغلاق هذا المعتقل.

وأوضح أن نزلاء سجن جوانتانامو تم نقلهم بهدوء بداية العام الجاري ولم يبق إلا 122 سجينا في مركز الاعتقال العسكري، مضيفا أن الولايات المتحدة أرسلت بعض السجناء إلى موطنهم أو إلى بلد ثالث، و أن هذه العملية ستستمر حتى إغلاق السجن بالكامل.

يذكر أن سجن جوانتانامو العسكري تم إنشاؤه عام 2002 في عهد الرئيس الأميركي السابق جورج بوش الابن لاعتقال المشتبه بتنفيذهم جرائم حرب، وكان يضم حوالي 684 سجينا في عام 2003.

أ ش أ

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيت الأبيض يؤكد ان خطة إغلاق غوانتانامو في مراحلها الأخيرة البيت الأبيض يؤكد ان خطة إغلاق غوانتانامو في مراحلها الأخيرة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab