روسيا تؤكد الغرب يؤجج التوتر حول سورية بهدف توفير البيئة للتدخل الخارجى
آخر تحديث GMT03:59:58
 العرب اليوم -

روسيا تؤكد الغرب يؤجج التوتر حول سورية بهدف توفير البيئة للتدخل الخارجى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - روسيا تؤكد الغرب يؤجج التوتر حول سورية بهدف توفير البيئة للتدخل الخارجى

وزير الخارجية سيرجى لافروف
موسكو ـ العرب اليوم

قال وزير الخارجية سيرجى لافروف " إن الغرب يؤجج التوتر حول سوريا بهدف توفير البيئة الملائمة للتدخل الخارجى.
وأضاف الوزير - فى تصريحات صحفية له اليوم الاثنين : "بشكل عام يقدم ممثلو الوكالات الإنسانية خلال الجلسات تقييمات موضوعية عن الوضع الإنسانى فى سوريا ، ولكن المشكلة تكمن فى نقل المساعدات الإنسانية إلى المناطق الخاضعة لسيطرة المسلحين الذين لا يخضعون فى بعض الأحيان لأى أحد على الرغم من حصولهم على الدعم والمساعدة من عدة دول أجنبية".
وذكر لافروف أنه خلال هذه الجلسات يسرد ممثلو روسيا بشكل دورى كيف تقوم موسكو بتقديم المساعدة لحل المشكلات الإنسانية فى سوريا ويقدمون معطيات محددة عن المساعدات الغذائية الضرورية للسكان هناك. وقال " إن الشركاء الغربيين لا يتحدثون خلال هذه الجلسات عن قيامهم بمثل هذه الأعمال ولا يشيرون إلى جهودهم فى هذا المجال بل فقط يحاولون تركيز الاهتمام بشكل أساسى على مطالبتهم بتطبيق الفصل السابع من ميثاق الأمم المتحدة لحل الأزمة فى سوريا " ، لافتا إلى أن هذا الفصل يسمح بالتدخل الخارجى " .
واختتم الوزير الوزير الروسى تصريحاته قائلا : " الشركاء الغربيون يواصلون الضغط بشكل قوى على النظام السورى ويفرضون عقوبات جديدة ويدفعون بالأمور نحو تأجيج التوتر لخلق الظروف المناسبة للتدخل الخارجى".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تؤكد الغرب يؤجج التوتر حول سورية بهدف توفير البيئة للتدخل الخارجى روسيا تؤكد الغرب يؤجج التوتر حول سورية بهدف توفير البيئة للتدخل الخارجى



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab