انتقادات دولية لإيران بسبب حكم بالإعدام على طبيب مرموق
آخر تحديث GMT01:45:40
 العرب اليوم -

انتقادات دولية لإيران بسبب حكم بالإعدام على طبيب مرموق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - انتقادات دولية لإيران بسبب حكم بالإعدام على طبيب مرموق

الطبيب أحمد رضا جلالي
طهران - العرب اليوم

تواجه إيران انتقادات دولية بسبب الحكم بالإعدام على طبيب مرموق، وذكرت صحيفة "هايلبرونر شتيمه" الألمانية، الصادرة اليوم السبت، أن طهران تسلمت في نهاية أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، مذكرة احتجاج مشتركة من الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، تندد بالحكم بالإعدام على الطبيب أحمد رضا جلالي (46 عاماً).

كما تسلم السفير الإيراني لدى الأمم المتحدة بياناً مشتركاً من 75 حائزاً على جائزة نوبل يطلبون فيه الإفراج عن جلالي.

وبعثت "لجنة العلماء المهتمين"، وهي منظمة دولية مستقلة معنية بحقوق الإنسان والحرية العلمية للباحثين والعلماء، بخطاب للمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل وساسة أوروبيين آخرين لمطالبتهم بالدعم للإفراج عن جلالي.

وذكرت الصحيفة أن ديوان المستشارية في برلين أكد وصول الخطاب، مضيفة أنه يتردد في وزارة الخارجية الألمانية أن هناك متابعة لقضية جلالي "باهتمام بالغ وقلق كبير".

يشار إلى أن جلالي مقيم في الأساس في السويد ويعمل في إيطاليا وبلجيكا، وتم القبض عليه في أبريل (نيسان) عام 2016، خلال زيارته لموطنه إيران.

وذكرت منظمة العفو الدولية أن جلالي حُكم عليه بالإعدام خلال محاكمة غير نزيهة على الإطلاق بتهمة "إفساد الأرض" واتهامات أخرى بالتجسس.

وأضافت المنظمة أن حكم الإدانة يستند إلى اعترافات أدلى بها جلالي تحت وطأة التعذيب والتهديد، بحسب ما نقل عنه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتقادات دولية لإيران بسبب حكم بالإعدام على طبيب مرموق انتقادات دولية لإيران بسبب حكم بالإعدام على طبيب مرموق



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 07:46 2025 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

استدامة النصب والاحتيال (1)
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab