تعرف على المتطرف المتورط في استهداف موكب مدير أمن الإسكندرية
آخر تحديث GMT23:43:01
 العرب اليوم -

تعرف على المتطرف المتورط في استهداف موكب مدير أمن الإسكندرية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تعرف على المتطرف المتورط في استهداف موكب مدير أمن الإسكندرية

جماعة الاخوان الارهابية المتورطة في حادث الانفجار
القاهرة - العرب اليوم

التقطت صور وفيديوهات لكاميرات مراقبة في موقع  حادث استهداف موكب مدير أمن الإسكندرية، وكذلك صورة  لبطاقة الرقم القومي للمتهم الإخواني الهارب، باسم محمد إبراهيم جاد، من مركز مطوبس - محافظة كفر الشيخ.

وكانت الأجهزة الأمنية في وزارة الداخلية قد نجحت في توجيه ضربة أمنية مؤثرة للجناح المسلح لجماعة الإخوان الإرهابية (حركة حسم)، وتمكنت في زمن قياسي من كشف بؤرة إرهابية لعدد من عناصر الحركة بإحدى الشقق السكنية في محافظة البحيرة، وتبادل إطلاق الأعيرة النارية مع عناصرها مما أسفر عن مقتل (6) عناصر.

وتم تحديد هوية (3) منهم وهم كل من الإرهابيين الإخوانيين (أمام فتحي أمام خريبة، محمود محمد حسن عبد الحميد مبروك، أحمد مجدي إبراهيم محمد زهرة) والمطلوب ضبطهم على ذمة القضية رقم (1074/ 2017 حصر أمن دولة عليا "الحراك المسلح لجماعة الإخوان الإرهابية") وعُثر بحوزتهم على ("4" بندقية آلية، "4" خزينة، بندقية خرطوش، كمية متنوعة من الذخائر، 6 عبوات متفجرة).

وكانت معلومات قطاع الأمن الوطني، قد كشفت عن مسؤولية البؤرة الإخوانية  بقيادة الإخواني/ باسم محمد إبراهيم جاد (هارب بإحدى الدول العربية) عن حادث استهداف مدير أمن الإسكندرية بتاريخ 24 مارس/آذار الجاري، كما كشفت المعلومات عن اضطلاع المتهم  بتاريخ 17 يناير/كانون الثاني 2017 بشراء السيارة المستخدمة في الحادث وتبين أنها ماركة (ميتسوبيشي لانسر – فضي اللون – تحمل لوحات مزورة رقم 402076 ملاكي الإسكندرية، وأن صحة رقمها س ج ج 2832) من أحد المعارض بالإسكندرية بإسم إحدى السيدات بزعم  أنها زوجته وتكليفه لعناصر تلك البؤرة بتفخيخ السيارة من خلال ذرع عبوة متفجرة داخلها وتفجيرها عن بعد حال مرور سيارة مدير الأمن.

وأوضحت الداخلية، أن عناصر تلك البؤرة تلقت عدة تكليفات من قيادات جماعة الإخوان الإرهابية بالخارج بالتخطيط لاستهداف عدد من الشخصيات الهامة والمواقع الحيوية بمحافظات (الإسكندرية، البحيرة، كفر الشيخ)، بهدف ترويع المواطنين وهز ثقتهم في مؤسسات الدولة. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وتولت نيابة أمن الدولة العليا مباشرة التحقيقات، وجاري ملاحقة عناصر البؤرة الإخوانية الإرهابية الهاربة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرف على المتطرف المتورط في استهداف موكب مدير أمن الإسكندرية تعرف على المتطرف المتورط في استهداف موكب مدير أمن الإسكندرية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 العرب اليوم - منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر

GMT 06:00 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى XChat
 العرب اليوم - منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى XChat

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 15:06 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

الأمطار تسبب اضطرابات في شمال إيطاليا

GMT 15:05 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

ثلوج وأمطار كثيفة تضرب جنوب غرب سويسرا

GMT 15:04 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 07:39 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab