الأنتربول يؤجل طلب انضمام فلسطين لعضويته للعام المقبل
آخر تحديث GMT19:10:06
 العرب اليوم -

الأنتربول يؤجل طلب انضمام فلسطين لعضويته للعام المقبل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأنتربول يؤجل طلب انضمام فلسطين لعضويته للعام المقبل

منظمة الأنتربول
رام الله ـ العرب اليوم

قال مسئول فى وزارة الخارجية الفلسطينية اليوم الثلاثاء، إنه لم يتم إدراج طلب عضوية فلسطين بمنظمة الانتربول على جدول أعمال اجتماع جمعيتها العامة المنعقد فى إندونيسيا رغم الجهود التى بذلت لذلك.

وقال عمار حجازى المستشار فى وزارة الخارجية عضو الوفد الفلسطينى المشارك فى اجتماعات المنظمة "أولا نحن هنا لتمثيل فلسطين كدولة مراقبة داخل منظمة الانتربول وأيضا لمتابعة طلب العضوية ووضعه على جدول الأعمال."

وأضاف فى تصريحات للإذاعة الرسمية (صوت فلسطين) "هذا الأمر الذى لم يتحقق فى هذه الدورة بسبب وجود توصية تقنية من قبل اللجنة التنفيذية التابعة للانتربول لدراسة العضويات الجديدة" مضيفا أن الدراسة ستستكمل العام القادم.

وأوضح حجازى أنه "لم يكن هناك تصويت على طلب فلسطين للانضمام للانتربول وكان هناك فقط محاولة جادة فلسطينية ... لوضع طلب فلسطين على أجندة الاعمال وذلك لم يتحقق."

وقال إن السبب فى ذلك "وجود التوصية بشكل مسبق من اللجنة التنفيذية التابعة للانتربول وهى التى تقوم بإعداد الإجندة وما إلى ذلك من اجراءات."

وبدأت الجمعية العامة للانتربول اجتماعها السنوى فى مدينة بالى الاندونيسية ويستمر حتى العاشر من الشهر الجارى. وتقدمت كل من كوسوفو وجزر سليمان أيضا بطلب للانضمام للانتربول.

وقال حجازى "كنا بصدد محاولة فى الربع الساعة الأخير قبل انعقاد الاجتماع وفى أثناء انعقاد الاجتماع نحاول إدخال بند فلسطين وذلك من خلال مجموعة من الدول العربية."

وأضاف أن الموضوع "طرح ونوقش وتم تعطيل الاجتماع لمدة تزيد عن ساعتين ونجحنا فى فتح نقاش حول فلسطين وعضويتها واستعدادها للانضمام للعضوية."

وتابع قائلا "ما فعلناه فى هذه المشاركة نجحنا أن نلقى الضوء على الطلب الفلسطينى ونشعر الدول أن فلسطين جادة فى هذا الطلب."

وقال مسؤولون فلسطينيون أن أحد الأهداف للانضمام لمنظمة الانتربول الدولية هو القبض على مطلوبين فلسطينيين للقضاء بتهم فساد واختلاس ملايين الدولارات ويقيمون خارج الأراضى الفلسطينية.

وتضم المنظمة الدولية فى عضويتها 190 دولة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأنتربول يؤجل طلب انضمام فلسطين لعضويته للعام المقبل الأنتربول يؤجل طلب انضمام فلسطين لعضويته للعام المقبل



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - محمد صبحي يهاجم ورش الكتابة وأجور الفنانين العالية

GMT 14:44 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 6.2 درجات قبالة سواحل الفلبين الجنوبية

GMT 14:47 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

وفاة البابا فرنسيس.. خسارة لقضية السلام

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 02:25 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

الاحتلال يغلق مدخل المنشية جنوب شرق بيت لحم

GMT 03:05 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ترامب يؤكد أن العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم

GMT 02:41 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

صفارات الإنذار تدوي في سديروت بغلاف غزة

GMT 03:03 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

تراجع مخزونات النفط في الولايات المتحدة

GMT 05:37 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

على رُقعة الشطرنج

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab