محكمة تركية تصدر مذكرة توقيف بحق عسيري والقحطاني
آخر تحديث GMT05:13:39
 العرب اليوم -

محكمة تركية تصدر مذكرة توقيف بحق عسيري والقحطاني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - محكمة تركية تصدر مذكرة توقيف بحق عسيري والقحطاني

الصحافي الراحل جمال خاشقجي
اسطنبول - العرب اليوم

أصدرت محكمة تركية، اليوم الأربعاء، مذكرة توقيف بحق النائب السابق لرئيس الاستخبارات السعودي أحمد عسيري، والمستشار السابق لولي العهد سعود القحطاني، على خلفية جريمة مقتل الصحافي جمال خاشقجي في القنصلية السعودية في اسطنبول بداية الشهر الماضي.

وجاء قرار محكمة "صلح الجزاء" في إسطنبول، بعد تقييمها طلب بهذا الخصوص تقدمت به إليها النيابة العامة في المدينة. وأرفقت النيابة طلبها بحيثيات زعمت أنها "أدلة جديدة تم الحصول عليها في إطار التحقيقات بالقضية". كما قدَّمت لائحة اتهام بحق عسيري والقحطاني تتهمهما بـ"القتل المتعمد مع سابق الإصرار والترصد" .

و تضمَّن طلب النيابة معلومات عن هويات المشتبهين الـ15 الذين قدموا إلى إسطنبول من السعودية قبل يوم واحد من تاريخ الجريمة. وأوضح أن هؤلاء الأشخاص عادوا إلى السعودية بعد الجريمة، برفقة 3 من موظفي قنصلية المملكة في إسطنبول. وأشار إلى التوصل لمعطيات حول مشاركة عسيري والقحطاني في خطط جرى وضعها في الرياض لقتل خاشقجي.

وأكّدت النيابة، في طلبها، أن هناك شبهات قوية تؤكد مشاركة عسيري والقحطاني في التخطيط للجريمة التي نفذها المشتبهون الـ18 (الـ15 الذين جاءوا إلى إسطنبول، إضافة الى موظفي القنصلية الثلاثة الذين غادروا معهم بعد تنفيذ الجريمة).

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محكمة تركية تصدر مذكرة توقيف بحق عسيري والقحطاني محكمة تركية تصدر مذكرة توقيف بحق عسيري والقحطاني



نجمات الموضة يتألقن بأزياء شرقية تجمع بين الأناقة والرقي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:26 2025 الأحد ,30 آذار/ مارس

المشهد الآن!

GMT 06:37 2025 الأحد ,30 آذار/ مارس

الأحزاب والانتخابات.. توضيح واجب

GMT 06:04 2025 الأحد ,30 آذار/ مارس

د. أحمد هنو.. شكر ورجاء!

GMT 06:38 2025 الأحد ,30 آذار/ مارس

لغز سقوط البرازيل؟

GMT 05:57 2025 الأحد ,30 آذار/ مارس

الحشود

GMT 06:00 2025 الأحد ,30 آذار/ مارس

فرحةُ ما تمت!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab