المحكمة الخاصة بلبنان تنظر في قضية تحقيرها وعرقلة سير العادالة
آخر تحديث GMT18:17:43
 العرب اليوم -

المحكمة الخاصة بلبنان تنظر في قضية تحقيرها وعرقلة سير العادالة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المحكمة الخاصة بلبنان تنظر في قضية تحقيرها وعرقلة سير العادالة

المحكمة الخاصة بلبنان
بيروت - رياض شومان

تبدأ المحكمة الدولية الخاصة بلبنان برئاسة القاضي لاتييري اليوم الثلاثاء، النظر في قضية تحقير المحكمة وعرقلة سير العدالة الموجهة الى صحيفة "الاخبار" اللبنانية والمسؤول فيها ابرهيم الامين، والى تلفزيون "الجديد" والاعلامية المسؤولة فيه كرمى خياط. ومن المقرر ان يستجوب المدعى عليهم الاربعة شركة "الأخبار وشركة الجديد والأمين وخياط.
ورشح ان الامين وخياط سيمثلان من خلال نظام المؤتمرات المتلفزة مباشرة من بيروت مع المحكمة.
وقال الناطق باسم المحكمة مارتن يوسف ان "هدف هذه المرحلة القضائية حماية الشهود وليس اسكات الصحافة". واضاف "جرت مقارنات بين ما نشرته صحيفة "دير شبيغل" و"سي بي سي"، ولكن هدف هذه المرحلة ليس اجراءات قضائية ضد الصحافي الذي ينتقد او ينشر معلومات سرية عن عمل المحكمة، انما ما يمس حماية الشهود وعرقلة سير العدالة. ان الصحافة اللبنانية تنشر اخبارا سرية عن المحكمة، منذ تأسيسها، وبينها جريدة "الاخبار" وتلفزيون "الجديد".
وأشار الى ان المحكمة لم تتحرك قضائيا، وما يثبت ان الامر يختلف عن نشر معلومات تهدد الشهود وهدفها عرقلة سير العدالة. هناك خط يجب ان تتخذ المحكمة اجراءات قضائية فيه هو الخط الذي يمس بالشهود. فالمعلومات تنشر عن المحكمة دائما، كما ذكرت، وهذا يثبت ان الاجراءات القضائية ليست لاسكات الصحافة انما لحماية الشهود. وهذا ثمن كبير للمحكمة لان الاجراءات المتخذة خطوة الزامية لها لحماية الشهود، باعتبار ان ذلك يشكل خطرا على حياتهم. فعندما تنشر اسماء اشخاص فإن ذلك يدمر ثقة الشهود الحقيقيين في عمل المحكمة وحمايتها لهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحكمة الخاصة بلبنان تنظر في قضية تحقيرها وعرقلة سير العادالة المحكمة الخاصة بلبنان تنظر في قضية تحقيرها وعرقلة سير العادالة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab