تتويجي فخر للعرب وأحلم باللقب العالمي
آخر تحديث GMT19:26:13
 العرب اليوم -

المتسابق المغربي بناني لـ"المغرب اليوم":

تتويجي فخر للعرب وأحلم باللقب العالمي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تتويجي فخر للعرب وأحلم باللقب العالمي

المتسابق المغربي المهدي بناني
الرباط ـ سعيد علي

قال المتسابق المغربي المهدي بناني، المنتمي لفريق "بي إم دبليو"، إن فوزه بالمركز الثاني للجولة الثانية في فئة المحترفين٬ ضمن المحطة الرابعة من بطولة العالم للسيارات السياحية٬ التي احتضنتها بودابست (المجر) يومي رابع وخامس أيار/مايو الجاري، تُشَكِّل مبعث فخر للرياضيين كلهم في العالم العربي والقارة السمراء.
وصرح بناني إلى"المغرب اليوم" في حوار عقب وصوله الإثنين إلى مطار الرباط سلا، بأن هدفه المقبل هو الفوز باللقب العالمي، مشيراً إلى أن مشاركته في المحطة الخامسة، التي ستقام في النمسا الأسبوع ما بعد المقبل، ستكون بهدف الصعود إلى منصة التتويج.
وبسؤاله عن تعليقه على التتويج الذي حصل عليه في المحطة الرابعة لبطولة العالم لسباق السيارات السياحية، ابتسم بناني وقال "صراحة فوزي بالمركز الثاني، في الجولة الثانية من الجائزة الكبرى لهنغاريا لبطولة العالم لسباق السيارات السياحية، ليس فوزاً لِبَنَانِي أو لِفَرِيقِي "بي إم دبليو"، بل هو تتويج للعرب والقارة الأفريقية كلها، فما حققته يبقى مبعث فخر للرياضة العربية والمغربية.   
وعما إذا كان يتوقع قبل انطلاق السباق تحقيق النتيجة المذكورة، أكد بناني أن السباق في الحقيقة كان قوياً، وبخاصة لأنك تنافس الأول عالمياً البريطاني "روب هوف"، ولكن رغم نِدِّيِّة السباق تَسَلّحْتُ بالعزيمة والإرادة وحَقَّقْتُ المراد وهو الفوز بالمركز الثاني. وتبقى هذه النتيجة أفضل إنجاز أحققه في مساري. وأكيد ستُشكّل لي حافزاً مهماً لتحقيق نتائج أفضل في المحطات المقبلة من بطولة العالم.
ولما سُئل عن  الهدف من مشاركته في الجولة الخامسة من بطولة العالم للسيارات السياحية٬ التي ستقام في سالسبورغ في النمسا في 18 و19 أيار/مايو الجاري، قال بناني لـ"المغرب اليوم" قد يكون ردي مفاجئاً إذا قلت إن الهدف الذي أطمح لإنجازه وأهديه إلى المغاربة كلهم هو الفوز باللقب العالمي لهذه البطولة. ولكن فيما يخص المشاركة المقبلة في المحطة الخامسة سأبحث من جهة على الصعود إلى البوديوم وكذلك تحسين ترتيبي والعودة إلى نادي العشرة الأوائل في ترتيب المحترفين. وأنا واثق من أن الطريق لبلوغ هذا المبتغى لن يكون مفروشا بالورود باعتبار أن سباقات بطولة العالم تتميز بمستواها العالي وتتطلب الكثير من التركيز والإرادة، ورداً على سؤال عن ما هي أبرز ذكرى راسخة في ذهنه، قال بناني "إلى جانب إنهائي الموسم الماضي في المركز العاشر في الترتيب العام النهائي للمحترفين، سيبقى انتزاع لقب جائزة "يوكوهاما" والفوز بالمركز الأول للترتيب العام للمستقلين ذكرى غالية، حيث عاينت العلم المغربي وهو يَخْفِق مرة أخرى فوق منصة التتويج في بطولة العالم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تتويجي فخر للعرب وأحلم باللقب العالمي تتويجي فخر للعرب وأحلم باللقب العالمي



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 17:37 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

أقصر الطرق إلى الانتحار الجماعي!

GMT 04:47 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 25 إبريل / نيسان 2025

GMT 17:02 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

صعود طفيف لأسعار النفط بعد انخفاض 2%

GMT 10:33 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

GMT 17:34 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

بقايا «حزب الله» والانفصام السياسي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab