التحقيق مع 31 مسؤولًا لتسترهم على حوادث في الصين
آخر تحديث GMT10:19:36
 العرب اليوم -

التحقيق مع 31 مسؤولًا لتسترهم على حوادث في الصين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - التحقيق مع 31 مسؤولًا لتسترهم على حوادث في الصين

النيابة العامة العليا الصينية
بكين ـ العرب اليوم

تحقق النيابة العامة العليا الصينية مع 31 مسؤولا هذا العام بتهمة التستر على ثلاثة حوادث في مناجم للفحم أسفرت عن مقتل 39 شخصا.

وهؤلاء المسؤولين ومن بينهم مديرو ادارات صناعة الفحم وموظفو مراقبة سلامة العمل ومسؤولون من حكومة المدينة متهمين بارتكاب جرائم من بينها سوء استغلال السلطة والتقصير في العمل وقبول رشى, ووفقا لما قالته النيابة الشعبية العليا.

اندلعت النيران في منجم تمتلكه شركة رونغنينغفينغ في منطقة لوشان الواقعة في وسط مقاطعة خنان الصينية مما أسفر عن مقتل 24 شخصا وتسببت في خسائر اقتصادية مباشرة تقدر بما يربو على 20 مليون يوان (3.2 مليون دولار أمريكي) في 22 ديسمبر 2009. وتم التكتم على هذا الحادث لمدة أربعة أعوام.

وفى نفس المقاطعة ، قتل سبعة أشخاص وأصيب تسعة آخرون في منجم فحم في مدينة قونغيى في 22 ديسمبر 2013. ووصلت الخسائر الاقتصادية المباشرة إلى 15 مليون يوان. وتم اتهام حكومة المدينة وشركة منجم الفحم دايوقو و مالك المنجم باخفاء المعلومات.

ولقي ثمانية أشخاص مصرعهم في 5 يوليو هذا العام عندما انهار سقف منجم فحم في مقاطعة هيلونغجيانغ الواقعة شمال شرق الصين. ولم يتحقق مسؤولو مراقبة سلامة العمل أو يكتشفوا عمليات المنجم غير القانونية حتى وقع الحادث, وفقا لما قاله المحققون.

وقالت النيابة الشعبية العليا إن جميع المسؤولين الذين يخضعون للتحقيقات تم وضعهم تحت "اجراءات إلزامية" تتضمن وفقا لقانون الاجراءات الجنائية الصيني الاستدعاء بالقوة ودفع كفالة ومراقبة محل الاقامة والاحتجاز والاعتقال .

شينخوا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحقيق مع 31 مسؤولًا لتسترهم على حوادث في الصين التحقيق مع 31 مسؤولًا لتسترهم على حوادث في الصين



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:17 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل
 العرب اليوم - مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل

GMT 06:25 2025 السبت ,15 آذار/ مارس

السعودية وحل النزاعات

GMT 00:32 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مسلسلات رمضان «2»

GMT 01:10 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

عبء التفكير (3)

GMT 15:08 2025 السبت ,15 آذار/ مارس

زلزال جديد بقوة 4.7 درجة يضرب جنوب إيطاليا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab