تحقيق أميركي في تحريف تقارير حول الحملة ضد داعش
آخر تحديث GMT20:41:28
 العرب اليوم -

تحقيق أميركي في تحريف تقارير حول الحملة ضد "داعش"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تحقيق أميركي في تحريف تقارير حول الحملة ضد "داعش"

تنظيم داعش
واشنطن - العرب اليوم

 تحقق وزارة الدفاع الاميركية في احتمال لجوء مسؤولين عسكريين الى اعادة كتابة تقارير استخباراتية لاعطاء نظرة ايجابية اكثر بشأن التحالف العسكري ضد تنظيم داعش في العراق، بحسب صحيفة نيويورك تايمز الاربعاء.

واطلق المفتش العام التحقيق بعدما تحدث محلل مدني واحد على الاقل في وكالة استخبارات الدفاع عن ادلة تؤكد ان مسؤولين في القيادة الوسطى الاميركية يعيدون كتابة تقارير استخباراتية تقدم للرئيس باراك اوباما ومسؤولين آخرين.

ونقلت الصحيفة معلوماتها عن مسؤولين حكوميين لم تكشف عنهم، الا انه ليس واضحا متى تم تغيير التقارير او من المسؤول عنها.

وبحسب توجيهات لمكتب مدير الاستخبارات الوطنية التي تشرف على 17 وكالة استخباراتية، يمنع "تحريف" اي تقييم تحليلي.

وقال المسؤولون لنيويورك تايمز ان شكاوى رفعت الى المفتش العام في جهاز الاستخبارات، وبعد ذلك استلم القضية المفتش العام في البنتاغون.

ومن شأن ذلك اذا تبينت صحته ان يظهر السبب وراء اختلاف التصريحات حول التقدم في الحرب ضد الجهاديين.

ومنذ ان اطلقت الولايات المتحدة التحالف العسكري ضد تنظيم الدولة الاسلامية في العراق قبل عام ومن ثم سوريا، استعادت القوات العراقية بعض المناطق من ايدي الجهاديين لكن ليس المدن الكبرى مثل الموصل والرمادي.

الا ان وكالات استخباراتية اميركية وجدت مؤخرا ان التنظيم المتطرف ضعف منذ بدء الهجوم ضده رغم توسعه في شمال افريقيا وآسيا الوسطى، وفق الصحيفة.

والشهر الماضي، قال المنسق الاميركي للتحالف الدولي ضد التنظيم المتطرف الجنرال المتقاعد جون آلن ان التنظيم "يخسر".

اما وزير الدفاع الاميركي آشتون كارتر فأقر الاسبوع الماضي بان الحرب "صعبة" و"تحتاج الى وقت"، مؤكدا في الوقت ذاته انه "مقتنع باننا سننجح في هزيمة تنظيم الدولة الاسلامية ونتبع الاستراتيجية السليمة".

 المصدر أ.ف.ب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحقيق أميركي في تحريف تقارير حول الحملة ضد داعش تحقيق أميركي في تحريف تقارير حول الحملة ضد داعش



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:24 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

يعيشون في جهنم و….!

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 01:44 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

مقتل 4 أشخاص في هجوم روسي على سفينة أوكرانية

GMT 09:43 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

باتريس موتسيبي رئيسًا لـ كاف لفترة جديدة

GMT 12:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

إفطار رمضانى مع وزير الخارجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab