رئيسة لجنة الاستخبارات تؤيد المراقبة وترفض التعذيب
آخر تحديث GMT08:04:42
 العرب اليوم -

رئيسة لجنة الاستخبارات تؤيد المراقبة وترفض التعذيب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيسة لجنة الاستخبارات تؤيد المراقبة وترفض التعذيب

ايفان كورون رئيسة لجنة الاستخبارات
واشنطن ـ أ.ف.ب

عندما وقفت ديان فاينستاين للكلام امام مجلس الشيوخ الاميركي في 11 اذار/مارس 2014، كانت تستعد لتوجيه اتهام خطير الى وكالة الاستخبارات الاميركية (سي آي ايه) بانها قامت بقرصنة اجهزة الكمبيوتر التابعة لزملائها.

وقالت فاينستاين التي تتولى رئاسة لجنة الاستخبارات في مجلس الشيوخ الاميركي "انا قلقة جدا لان السي آي ايه يمكن ان تكون انتهكت مبدأ الفصل بين السلطات الذي ينص عليه الدستور الاميركي".

والقضية تذكر بالسنوات القاتمة للوكالة، ووجدت السناتور نفسها مرغمة على كشف القضية امام الراي العام واثارة احد اسوا الخلافات بين الكونغرس ووكالات الاستخبارات الاميركية.

لكن القضية خطيرة جدا بنظرها لان الوكالة قامت باختراق اجهزة الكمبيوتر للمحققين بينما كانوا يضعون اللمسات الاخيرة على تقرير حول قيام عناصر من السي آي به بممارسة التعذيب، لمحي ملفات تؤكد شبهات لجنة الاستخبارات.

وستظل فاينستاين تشغل مقعدها في مجلس الشيوخ لاربع سنوات اخرى ومعركتها المقبلة هي التوصل الى اصدار قانون يستخرج خلاصات من تقريرها حول التعذيب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيسة لجنة الاستخبارات تؤيد المراقبة وترفض التعذيب رئيسة لجنة الاستخبارات تؤيد المراقبة وترفض التعذيب



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:17 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل
 العرب اليوم - مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل

GMT 13:37 2025 الجمعة ,14 آذار/ مارس

امتحان داخلي وعربي ودولي للبنان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab