فرنسا تجدد عزمها على مكافحة التطرف دون هدنة أو توقف
آخر تحديث GMT12:21:20
 العرب اليوم -

فرنسا تجدد عزمها على مكافحة التطرف دون هدنة أو توقف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فرنسا تجدد عزمها على مكافحة التطرف دون هدنة أو توقف

برنار كازنوف
باريس ـ العرب اليوم

أكد وزير الداخلية الفرنسي برنار كازنوف، إصرار بلاده الكامل - بعد مرور ثلاثة أسابيع على هجمات باريس الارهابية - على مكافحة الارهاب دون هدنة أو توقف سواء كان في الداخل أو الخارج.

وقال كازنوف - في تصريح له - إن الشرطة قامت اليوم الثلاثاء بعدة مداهمات في مدينة لونيل جنوب فرنسا واعتقلت خمسة أشخاص للاشتباه في صلتهم بشبكة جهادية تقوم بتجنيد شباب فرنسيين.

وأشار إلى أن أعمار المعتقلين الذين تم احتجازهم رهن التحقيق تتراوح بين ٢٦ و ٤٤ سنة، مضيفا أنه إذا ثبت تورطهم سيكون قد تم تفكيك شبكة خطيرة ومنظمة.

وتابع: "سنتعامل بحزم ونقضي على كل من يهددون حرياتنا"، مؤكدا أن أهم الأحكام الواردة في قانون ١٣ نوفمبر ٢٠١٤ الخاص بالإرهاب قد دخلت حيز التنفيذ وسيتم تطبيقها بأقصى درجات الحزم، ومنها المنع الاداري من مغادرة الاراضي الفرنسية وتشديد عقوبة تبرير الإرهاب.

وأضاف أنه تم اتخاذ اجراءات قضائية بحق ٥٤٧ شخصا متورطين في شبكات جهادية من بينهم ١٥٤ تم توقيفهم و ٩٠ تم توجيه التهمة رسميا لهم و ٧٥ أودعوا السجن.

ومن ناحية أخرى، أكد كازنوف أن مجابهة الإرهاب تتطلب أيضاً اتحاد الديمقراطيات، وأنه من هذا المنطلق سيتوجه بعد غد إلى لاتفيا للمشاركة في اجتماع وزراء داخلية الاتحاد الاوروبي، لتفعيل مقترحات فرنسا لمكافحة الإرهاب والتي تتضمن حزمة من الاجراءات من بينها تبادل المعلومات عن المسافرين جوا في الاتحاد الاوروبي لرصد تحركات الجهاديين والتصدي للدعاية الإرهابية على شبكة الانترنت وشبكات التواصل الاجتماعي.

المصدر: أ ش أ



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا تجدد عزمها على مكافحة التطرف دون هدنة أو توقف فرنسا تجدد عزمها على مكافحة التطرف دون هدنة أو توقف



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 18:32 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

إلهام شاهين توضح أسباب فشلها في الإنتاج

GMT 06:33 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

إلى الفريق كامل الوزير!

GMT 02:08 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

زلزال يضرب ولاية سيدي بوزيد في تونس

GMT 10:35 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab