واشنطن تنفي وجود معلومات على أن القاعدة وراء هجمات فرنسا
آخر تحديث GMT04:00:46
 العرب اليوم -

واشنطن تنفي وجود معلومات على أن "القاعدة" وراء هجمات فرنسا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - واشنطن تنفي وجود معلومات على أن "القاعدة" وراء هجمات فرنسا

مسيرة فرنسا الحاشدة
واشنطن ـ العرب اليوم

قال وزير العدل الاميركي اريك هولدر الاحد انه "لا توجد معلومات موثوقة" حتى الان على ان تنظيم القاعدة كان وراء الهجمات في فرنسا التي اودت بحياة 17 شخصا.

وقال هولدر في مقابلة من باريس مع شبكة "ايه بي سي" الاخبارية "في هذه المرحلة ليست لدينا اية معلومات موثوقة تسمح لنا بان نحدد من هي المنظمة المسؤولة" عن هذه الهجمات.

واعتبر الوزير الاميركي ان تنظيم القاعدة في اليمن وتنظيم الدولة الاسلامية "يشكلان بوضوح تهديدا للولايات المتحدة ولحلفائها ايضا".

واعتبر الجنرال مارتن ديمبسي قائد القوات الاميركية ايضا الاحد في تصريح لشبكة فوكس نيوز انه لم يتم "تحديد" الرابط الذي يشير الى ان القاعدة تمكنت من شن الهجوم على الاسبوعية الفرنسية الساخرة شارلي ايبدو.

وقال ديمبسي ان الشقيقين كواشي المتهمين بتنفيذ الهجوم على مقر شارلي ايبدو في باريس "كانا خاضعين للاستلهام بطريقة ما. لم يتبعا التشدد من تلقاء نفسيهما هناك مؤشر الى ان احدهما تلقى تدريبا في اليمن. لكن في ما يتعلق بمعرفة ما اذا كان (الاعتداء) بقيادة القاعدة، فلا اعتقد ان الرابط قد تم تحديده".

وكان شريف، احد الشقيقين كواشي، اعلن الولاء لتنظيم القاعدة في جزيرة العرب، بينما اعلن المنفذ المفترض الاخر لعملية احتجاز رهائن عند بورت فنسان احمدي كوليبالي انتماءه الى تنظيم الدولة الاسلامية.

وقبل مقتله، قال شريف كواشي ان سفره الى اليمن في 2011 تم تمويله من قبل اسلامي اميركي يمني يدعى انور العولقي الذي قتل في اليمن بضربة جوية شنتها طائرة اميركية من دون طيار في 30 ايلول/سبتمبر 2011.

وفي محادثاته مع صحافيين من شبكة "بي اف ام تي في" الفرنسية بينما كان متواجدا مع رهينة في مطبعة في دامارتين-اون-غوال، اكد شريف كواشي ان فرع القاعدة في السعودية واليمن كلفه القيام بمهمة في فرنسا.

المصدر: أ ف ب





 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تنفي وجود معلومات على أن القاعدة وراء هجمات فرنسا واشنطن تنفي وجود معلومات على أن القاعدة وراء هجمات فرنسا



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان
 العرب اليوم - غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab