عزل رئيس الاتحاد الدولي لنقابات العمال بعد تلقيه تبرعات مشبوهة
آخر تحديث GMT19:49:35
 العرب اليوم -

عزل رئيس "الاتحاد الدولي لنقابات العمال" بعد تلقيه تبرعات مشبوهة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عزل رئيس "الاتحاد الدولي لنقابات العمال" بعد تلقيه تبرعات مشبوهة

البرلمان الأوروبي
بروكسل- العرب اليوم

عزل "الاتحاد الدولي لنقابات العمال" أمينه العام لوكا فيسينتيني، بعد أن اعترف بتلقيه تبرعات من جهة مشبوهة في فضيحة نقدية أوروبية مدوّية.وقال الاتحاد، الذي يدعي أنه يمثل حوالي 200 مليون عامل في جميع أنحاء العالم، في بيان صدر بعد اجتماع نهاية الأسبوع أن "لوكا فيسينتيني لم يعد يحظى بثقة المجلس العام بصفته الأمين العام للاتحاد".تم تعيين فيسينتيني في المنصب في نوفمبر، لكن تم تعليق عمله في الشهر التالي بعد أن تم احتجازه من قبل مدعين بلجيكيين للتحقيق فيما إذا كانت منظمة إجرامية قد قبلت رشى من ممثلين من قطر والمغرب للتأثير على قرارات البرلمان الأوروبي.

لم يتم توجيه تهمة إلى فيسينتيني في القضية ونفى تورطه في أي فساد، ولكن تم إيقافه عن العمل في الاتحاد بعد اعتقاله.اعترف فيسينتيني بقبوله تبرعا من مجموعة خيرية أنشأها رجل متورط في الفضيحة، بيير أنطونيو بانزيري، النائب السابق بالاتحاد الأوروبي.ورفض مكتب الشؤون العامة التابع للاتحاد الدولي لنقابات العمال الرد على رسائل البريد الإلكتروني أو قبول مكالمات هاتفية من الصحفيين في الأسابيع التي تلت شن الادعاء البلجيكي عدة مداهمات في بروكسل في ديسمبر، حيث استولى على مئات الآلاف من اليورو نقدا.قال رئيس الاتحاد، أكيكو جونو، في البيان الذي نُشر على موقعه على الإنترنت يوم السبت: "تسببت أحداث الأشهر القليلة الماضية في إلحاق ضرر كبير بسمعة الاتحاد الدولي للنقابات".يقول الاتحاد الدولي للنقابات أن لديه 332 منظمة منتسبة في 163 دولة وإقليم.

قد يهمك ايضا

النقابات العمالية الفرنسية تنوي الإضراب يوم 18 أكتوبر

النقابات العمالية الفرنسية تنوي الإضراب يوم 18 أكتوبر

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عزل رئيس الاتحاد الدولي لنقابات العمال بعد تلقيه تبرعات مشبوهة عزل رئيس الاتحاد الدولي لنقابات العمال بعد تلقيه تبرعات مشبوهة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:02 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم
 العرب اليوم - أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 02:34 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

شهيد في قصف للاحتلال شرق رفح

GMT 16:22 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

حصيلة ضحايا الحرب على غزة تتجاوز 160 ألف شهيد ومصاب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab