توقيف أشخاص من جنسيات مختلفة ينتمون لطائفة يهودية متطرفة في المكسيك
آخر تحديث GMT19:09:20
 العرب اليوم -

توقيف أشخاص من جنسيات مختلفة ينتمون لطائفة يهودية متطرفة في المكسيك

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - توقيف أشخاص من جنسيات مختلفة ينتمون لطائفة يهودية متطرفة في المكسيك

الشرطة المكسيكية
مكسيكو - العرب اليوم

أوقفت السلطات المكسيكية عددا من أتباع طائفة ليف طاهور اليهودية المتطرفة بمداهمة لإعادة طفل عمره 3 سنوات إلى والده الذي فر من الطائفة، وفق الخارجية الإسرائيلية.

وذكر بيان صادر عن الوزارة أن المداهمة جرت الجمعة بعد أن جمعت الشرطة المكسيكية أدلة تدين أشخاصا عدة ينتمون إلى الطائفة للاشتباه بارتكابهم جرائم تهريب مخدرات واغتصاب وغيرها.

وتأسست طائفة "ليف طاهور" في الثمانينات ويمارس أتباعها طقوسا متطرفة حيث ترتدي النساء ملابس سوداء تغطيهن بالكامل من رأسهن حتى أخمص أقدامهن.

وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن المداهمة جرت في بلدة تاباتشولا بالقرب من الحدود الجنوبية الشرقية للمكسيك مع غواتيمالا.

ومن الأشخاص الـ26 من أتباع الطائفة الذين ألقي القبض عليهم في أحد المجمّعات، هناك مواطنون من إسرائيل وكندا والولايات المتحدة وغواتيمالا، بينهم اثنان يشتبه بارتكابهما جرائم جنسية والاتجار بالبشر وقد يواجهان عقوبة السجن لمدة تصل إلى 20 عاما، وفقا لبيان الوزارة.

وأضاف البيان أن خمسة ممن أوقفوا سيتم على الأرجح طردهم من المكسيك، في حين تم وضع بقية المجموعة في منشأة تديرها سلطات الرعاية الاجتماعية.

وأشار البيان إلى أن شخصين مطلوبين للشرطة لم يكونا موجودين خلال المداهمة ويعتقد أنهما غادرا المجمع قبل أيام.

وقالت الوزارة إن فريقا إسرائيليا خاصا رافق الشرطة، بينما كان القنصل الإسرائيلي في مكان قريب من أجل ضمان معاملة أبناء الطائفة معاملة حسنة وعدم فصل الأطفال عن أمهاتهم.

وأضافت أنه خلال العملية تم تسليم طفل يبلغ ثلاث سنوات إلى والده الذي فر من الطائفة قبل سنوات، ووصل كلاهما إلى إسرائيل الاثنين.

قد يهمك ايضاً

الشرطة المكسيكية تقبض على "الحمار المشاغب" وتضعه في السجن

الشرطة المكسيكية تؤكد وفاة "أخطر حسناء" في العالم

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيف أشخاص من جنسيات مختلفة ينتمون لطائفة يهودية متطرفة في المكسيك توقيف أشخاص من جنسيات مختلفة ينتمون لطائفة يهودية متطرفة في المكسيك



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان
 العرب اليوم - غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab