واشنطن ممتعضة من المعاهدة العسكرية بين روسيا وأبخازيا
آخر تحديث GMT00:08:20
 العرب اليوم -

واشنطن ممتعضة من المعاهدة العسكرية بين روسيا وأبخازيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - واشنطن ممتعضة من المعاهدة العسكرية بين روسيا وأبخازيا

وزارة الخارجية الأميركية تعلن عدم اعترافها بمعاهدة إنشاء مجموعة قوات مسلحة موحدة لروسيا وأبخازيا
واشنطن ـ العرب اليوم

أعلنت وزارة الخارجية الأميركية أن الولايات المتحدة لن تعترف بشرعية المعاهدة بشأن إنشاء مجموعة قوات مسلحة موحدة لروسيا وأبخازيا.

ونقلت وكالة "نوفوستي" الروسية، الأربعاء 23 نوفمبر/تشرين الثاني، عن جون كيربي، المتحدث باسم الخارجية الأمريكية قوله: "نحن نعارض إبرام روسيا معاهدة حول إنشاء قوات مسلحة موحدة مع قادة أبخازيا التي تعد إقليما جورجيا في الواقع. ونحن لا نعترف بشرعية ما يسمى بـ"المعاهدة" هذه، التي لا تعتبر اتفاقية دولية شرعية"، حسب ادعائه.

دعا كيربي موسكو كذلك إلى إعادة النظر في القرار بشأن الاعتراف باستقلال أبخازيا وأوسيتيا الجنوبية.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد وقع يوم 22 قانونا بشأن إبرام وثيقة إنشاء مجموعة القوات الموحدة لروسيا وأبخازيا، التي تم توقيعها يوم 21 نوفمبر/تشرين الثاني عام 2015 في موسكو.

يشار إلى أن مجموعة القوات الموحدة هذه تضم القاعدة العسكرية الروسية المتمركزة في أبخازيا، إضافة إلى كتيبتين للمشاة، ومجموعتين من سلاح المدفعية والطيران، إضافة إلى وحدة من القوات الخاصة.

تجدر الإشارة إلى أن مجموعة القوات الروسية الأبخازية الموحدة هذه تخصص للرد المناسب على الهجمات والتهديدات تجاه أي طرف من الطرفين. وتخضع القوات في الزمن السلمي للقيادة الروسية الأبخازية المشتركة، أما في ظروف الحرب فتخضع للقيادة العسكرية الروسية، والقرار بشأن نشرها يتم اتخاذه من قبل وزارتي الدفاع الروسية والأبخازية.

والجدير بالذكر أن روسيا اعترفت باستقلال جمهوريتي أبخازيا وأوسيتيا الجنوبية يوم 26 أغسطس/آب عام 2008، بعد أن شنت القوات الجورجية يوم 8 أغسطس/آب هجوما على أوسيتيا الجنوبية.

وكانت القيادة الروسية أكدت مرارا أن القرار حول الاعتراف باستقلال الإقليمين الجورجيين السابقين يعكس الواقع، ولا تراجع عنه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن ممتعضة من المعاهدة العسكرية بين روسيا وأبخازيا واشنطن ممتعضة من المعاهدة العسكرية بين روسيا وأبخازيا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 15:06 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

الأمطار تسبب اضطرابات في شمال إيطاليا

GMT 15:05 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

ثلوج وأمطار كثيفة تضرب جنوب غرب سويسرا

GMT 15:04 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 07:39 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab