إيران تحاكم ألمانية تحت مزاعم تعريض أمن الدولة للخطر
آخر تحديث GMT19:07:16
 العرب اليوم -

إيران تحاكم ألمانية تحت مزاعم "تعريض أمن الدولة للخطر"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إيران تحاكم ألمانية تحت مزاعم "تعريض أمن الدولة للخطر"

إيران
طهران - العرب اليوم

 افتتحت في طهران محاكمة ناهد تقوي، الألمانيّة - الإيرانية الناشطة في مجال حقوق الإنسان، المعتقلة في إيران منذ أكتوبر/ تشرين الأول والمحاكمة التي جرت الأربعاء تتهم "تقوي" فيها بـ"تعريض أمن البلاد للخطر"، بحسب ما نقلته وكالة الأنباء الفرنسية عن ابنتها. وأوضحت ابنتها مريم كلارين التي تعيش في ألمانيا وتُناضل منذ أشهر لإطلاق سراحها، أنّ "جلسة الاستماع عُقِدت اليوم، لكنّه لم يكن الموعد النهائي للمحاكمة"، مشيرة إلى أنّ هناك جلسات استماع أخرى مرتقبة، من دون أن تُعرف تواريخها أو موعد الحكم.

ومريم ليست على اتّصال مباشر مع أمها، بل مع أشقاء والدتها. وكان هؤلاء حاضرين خارج المحكمة، لكن لم يُسمح لهم بحضور الجلسة، بحسب كلارين وقالت على تويتر "سُمح لوالدتي برؤية أشقّائها. عانقوها. (كان) عناقها الأوّل بعد نحو سبعة أشهر" ومنذ اعتقالها، احتُجِزت ناهد تقوي (66 عامًا) في الحبس الانفرادي داخل سجن إيفين في إيران. في منتصف مارس/أذار، دخلت جناح النساء فترةً وجيزة، حسب ابنتها، قبل وضعها مجدّدًا في الحبس الانفرادي أوائل أبريل/نيسان وهذه المهندسة التي ناضلت لسنوات من أجل حقوق الإنسان في إيران، ولا سيّما حقوق المرأة، اعتقِلت داخل شقّتها في طهران في 16 أكتوبر/تشرين الأول 2020، حسب الجمعية الدولية لحقوق الإنسان.

وتقوي تُعاني مرض السكّري من النوع الثاني، على قول ابنتها، وقد تدهورت صحّتها في شكل حاد منذ أشهر عدّة وقالت ابنتها التي لا تتلقّى سوى معلومات قليلة عنها: "ليس لديها سرير ولا وسادة لتنام. هي تعاني آلامًا شديدة في الظهر. أنا قلقة جدًا عليها" وأصدرت وزارة الخارجيّة الألمانيّة مذكّرة في نوفمبر/تشرين الثاني تنصح فيها بشدّة حاملي الجنسيّات المزدوجة، وبينها الإيرانيّة، بعدم السفر إلى إيران، خشية تعرّضهم للاعقال "بلا سبب مفهوم" وشدّدت الوزارة الألمانيّة أيضًا على أنّه في حال الاعتقال، فإنّ المساعدة القنصليّة "محدودة إلى حدٍ كبير، إن لم تكن مستحيلة" وقالت كلارين إن السلطات الألمانية "لم تتمكن من التحدث معها".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الولايات المتحدة تدرس رفع بعض أقسى عقوباتها ضد إيران

ظريف يجري مباحثات في مسقط تهيمن عليها «الأوضاع الإقليمية»

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران تحاكم ألمانية تحت مزاعم تعريض أمن الدولة للخطر إيران تحاكم ألمانية تحت مزاعم تعريض أمن الدولة للخطر



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج
 العرب اليوم - اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 02:28 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

بغير أن تُسيل دمًا

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 02:43 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

الإنسانية ليست استنسابية

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 07:50 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

GMT 02:48 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

إنهاء الهيمنة الحوثية

GMT 03:16 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

سعر البيتكوين يتجاوز مستوى 95 ألف دولار

GMT 02:13 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

محمد صلاح يتألق مع ليفربول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab