الجيش الروسي يغلق ماريوبول بداية من صباح اليوم
آخر تحديث GMT00:08:20
 العرب اليوم -

الجيش الروسي يغلق ماريوبول بداية من صباح اليوم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجيش الروسي يغلق ماريوبول بداية من صباح اليوم

القوات الروسية
كييف_العرب اليوم

قال مستشار رئيس بلدية ماريوبول الأوكرانية بيترو أندريوشينكو: إن القوات الروسية أعلنت أن المدينة المحاصرة ستُغلق أمام الدخول والخروج بداية من صباح اليوم الإثنين.

وحذر بيترو أندريوشينكو في هذا السياق، من "تصفية" الرجال المتبقين في المدينة.

وأضاف مستشار رئيس بلدية ماريوبول، أن القوات الروسية بدأت في إصدار تصاريح للتنقل داخل المدينة المحاصرة، ونشرت صورة يُزعم أنها تظهر السكان وهم يصطفون للحصول على التصاريح.

تطورات تأتي في وقت يُتوقع أن تندلع معركة حاسمة في مصنع "أزوف ستال" الذي يتحصن فيه مقاتلو كتيبة "آزوف" الأوكرانية.

وفي هذا السياق، توعد الجيش الروسي بتدمير القوات الأوكرانية التي ترفض الاستسلام في ميناء ماريوبول المحاصر بعد انتهاء مهلة الاستسلام.

وقالت الدفاع الروسية: إن نحو 400 من المرتزقة الأجانب محاصرون في مصنع آزوفستال بماريوبول.

وصرح رئيس الوزراء الأوكراني دنيس شميهال، أن القوات المتبقية في مدينة ماريوبول الساحلية الجنوبية ما زالت تقاتل وتواصل تحدي مطلب روسي بالاستسلام.

وأبلغ شميهال برنامج "هذا الأسبوع" الذي تبثه شبكة إيه.بي.سي التلفزيونية "المدينة لم تسقط بعد"، مضيفا أن الجنود الأوكرانيين يواصلون السيطرة على بعض أجزاء المدينة.

صندوق النقد الدولي

وذكر شميهال أنه سيحضر اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي في واشنطن هذا الأسبوع، وسيطلب المزيد من المساعدات المالية لأوكرانيا.

وفي وقت لاحق، نقلت قناة "سي بي إس" الأمريكية،  عن وزير الخارجية الأوكراني دميترو كوليبا وصفه للوضع في ماريوبول بأنه "مزرٍ عسكريا ومفجع"، معتبرا أن المدينة "لم تعد موجودة" جراء العملية العسكرية التي تشنها روسيا في بلاده.

وقال كوليبا في مقابلة مع القناة: "ما تبقى من الجيش الأوكراني ومجموعة كبيرة من المدنيين محاصرة بشكل أساسي من قبل القوات الروسية (في المدينة). إنهم يواصلون نضالهم لكن يبدو من الطريقة التي يتصرف بها الجيش الروسي في ماريوبول، أنهم قرروا تسوية المدينة بالأرض بأي ثمن".

وحذر كوليبا من أن سقوط ماريوبول قد يعرقل أي مفاوضات مع روسيا "بشكل ملحوظ".

الاستسلام مقابل السلامة

هذا وأفادت وزارة الدفاع الروسية، بأنها عرضت على التشكيلات القتالية الأوكرانية المتبقية في ماريوبول، الاستسلام مقابل الحفاظ على سلامتهم مهددة كل من سيواصل المقاومة في ماريوبول سيتم تدميره.

وجاء في بيان لرئيس مركز مراقبة الدفاع الوطني الروسي، العقيد ميخائيل ميزينتسيف، أن المقاتلين الأوكرانيين القوميين والمرتزقة المتحصنين في مصنع "آزوفستال" للصلب بمارويوبول في وضع يائس، فهم يطلبون بإصرار من كييف السماح لهم الاستسلام، لكنهم يتلقون تهديدات بالإعدام في حال أقدموا على ذلك.
وعرضت القوات المسلحة الروسية على مقاتلي الكتائب القومية المتطرفة والمرتزقة الأجانب المحاصرين في ماريوبول وقف الأعمال العدائية وإلقاء أسلحتهم اعتبارا من الساعة 06:00 بتوقيت موسكو يوم الأحد، مقابل ضمان الحفاظ على حياتهم

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

القوات الروسية "تستعدّ لشن هجوم ضخم" شرقي أوكرانيا

 

تراجع القوات الروسية من كييف يُنذر بـ تحول عميق في خطط الغزو

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الروسي يغلق ماريوبول بداية من صباح اليوم الجيش الروسي يغلق ماريوبول بداية من صباح اليوم



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:00 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى XChat
 العرب اليوم - منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى XChat

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 15:06 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

الأمطار تسبب اضطرابات في شمال إيطاليا

GMT 15:05 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

ثلوج وأمطار كثيفة تضرب جنوب غرب سويسرا

GMT 15:04 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 07:39 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab