برو أزول تتهم زيهوفر بتحويل ألمانيا مِن دولة استقبال إلى ترحيل
آخر تحديث GMT19:41:50
 العرب اليوم -

"برو أزول" تتهم زيهوفر بتحويل ألمانيا مِن دولة استقبال إلى ترحيل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "برو أزول" تتهم زيهوفر بتحويل ألمانيا مِن دولة استقبال إلى ترحيل

هورست زيهوفر وزير الداخلية الألماني
برلين - العرب اليوم

 اتهمت منظمة "برو أزول" المعنية بالدفاع عن اللاجئين، وزير الداخلية زيهوفر بتحويل ألمانيا من دولة استقبال إلى دولة ترحيل من خلال خطته، يأتي هذا في وقت تشهد فيه ألمانيا أزمة سياسية بسبب الخلاف بين ميركل وزيهوفر بشأن الخطة.

وقال المدير التنفيذي للمنظمة غونتر بوركارت الإثنين، لوكالة الأنباء الألمانية: "زيهوفر يقوم بتحويل (ألمانيا) من دولة استقبال إلى دولة ترحيل". وحذر من خطر إصدار قرارات خاطئة بالنسبة إلى طالبي اللجوء إذا تم اتخاذ قرار بشأن وضعية حماية الأشخاص، الذين ليست لديهم مستندات هُوية في إطار "إجراءات معجلة"، مثلما هو منصوص في الخطة.

وأرجع بوركارت ذلك إلى أنه لا يمكن فحص أسباب اللجوء إلى هؤلاء الأشخاص وتقييمها بشكل كاف في هذه الإجراءات القصيرة، كما انتقدت المنظمة أيضا مقترح إرجاء دفع المساعدات الاجتماعية لطالبي اللجوء، ومن المعروف أن طالبي اللجوء، الذين لا يكسبون قوت معيشتهم بأنفسهم، يحصلون على نفس المساعدات الاجتماعية مثل السكان المحليين بعد إتمامهم 15 شهرا في ألمانيا.

ويسعى زيهوفر إلى عدم منح اللاجئين مستقبلا أي مساعدات اجتماعية طوال ثلاثة أعوام، بحيث لا يحصلون سوى على المساعدات المادية والعينية المنخفضة المخصصة لطالبي اللجوء.

يذكر أن زيهوفر كان ينوي الإعلان عن خطته لكنه أرجأ ذلك إلى أجل غير مسمى بسبب معارضة المستشارة ميركل لها ما تسبب بالأزمة الحالية في التحالف المسيحي، وبات معروفا أن ميركل تطالب بحل أوروبي لملف اللجوء والهجرة بينما يصر زيهوفر على حل ألماني دون انتظار ما يتفق عليه الأوروبيون.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برو أزول تتهم زيهوفر بتحويل ألمانيا مِن دولة استقبال إلى ترحيل برو أزول تتهم زيهوفر بتحويل ألمانيا مِن دولة استقبال إلى ترحيل



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:02 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم
 العرب اليوم - أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 02:34 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

شهيد في قصف للاحتلال شرق رفح

GMT 16:22 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

حصيلة ضحايا الحرب على غزة تتجاوز 160 ألف شهيد ومصاب

GMT 10:14 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

الكشف عن البرومو الأول لبرنامج رامز جلال

GMT 02:32 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

انفجارات تهز مدينة أوديسا جنوبي أوكرانيا

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab