تحرير 3 مناطق تابعة لولاية بنجشير من سيطرة طالبان
آخر تحديث GMT10:11:44
 العرب اليوم -

تحرير 3 مناطق تابعة لولاية بنجشير من سيطرة طالبان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تحرير 3 مناطق تابعة لولاية بنجشير من سيطرة طالبان

قوات حكومية افعانية
كابول - العرب اليوم

 قالت صحيفة "أفغانستان تايمز"، السبت، إن مقاتلي الجبهة الوطنية للمقاومة التي يقودها أحمد شاه مسعود تمكنت من استعادة 3 مناطق تابعة لولاية بنجشير من قبضة حركة طالبان.

وأشارت الصحيفة نقلاً عن مصادر مطلعة في بنجشير الواقعة شمالي أفغانستان قولها "نجحت قوات الجبهة الوطنية بقيادة أحمد مسعود في استعادة ثلاث مناطق هي (دارا وآبشار وباريمان) في شمال ولاية بنجشير من سيطرة حركة طالبان".

وقالت المصادر إن "حركة طالبان فقدت عدداً من قواتها إثر الاشتباكات في هذه المناطق الثلاث".وكان المتحدث باسم طالبان، ذبيح الله مجاهد، قد أعلن الأحد الماضي، أن الحركة سيطرت بشكل كامل على جميع المقاطعات في ولاية بنجشير، لكن قوات جبهة بنجشير نفت هذه المزاعم على الفور.

وفي سياق متصل، أعدمت طالبان روح الله عزيزي صالح شقيق نائب الرئيس الأفغاني السابق وأحد قادة المقاومة في بنجشير.وأكد هذا الخبر "عبد الله صالح" أحد أبناء إخوة هذا القائد في المقاومة في رسالة نصية لرويترز.

وكتب عبد الله صالح في رسالة إلى وكالة الأنباء أن "طالبان قتلت عمه أمس ولم تسمح لأقاربه بدفنه".وذكرت وسائل إعلام تابعة لحركة لطالبان، إن روح الله صالح لقي مصرعه في اشتباكات اندلعت في ولاية بنجشير.

وفي الوقت نفسه، أكدت الأمم المتحدة أن قوات طالبان قتلت أربعة أشخاص في الاحتجاجات الأخيرة، فيما أدانت "عنف طالبان المتزايد" في مواجهة الاحتجاجات.

وقالت الأمم المتحدة "إن قوات طالبان استخدمت السياط والهراوات والأعقاب والرصاص لقتال المحتجين".

ودعت مفوضة الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان في بيان لها، طالبان إلى "الوقف الفوري لاستخدام القوة والاحتجاز التعسفي للصحفيين والأشخاص الذين لهم الحق في الاحتجاج السلمي".

قد يهمك أيضا
 

"طالبان" تكشف مخبأ أمر الله صالح في بنجشير وأنباء عن إعدام شقيقه

 

حركة طالبان تعلن عن حكومة تصريف أعمال في أفغانستان وسط مظاهرات في العاصمة كابول

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحرير 3 مناطق تابعة لولاية بنجشير من سيطرة طالبان تحرير 3 مناطق تابعة لولاية بنجشير من سيطرة طالبان



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"
 العرب اليوم - نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"

GMT 06:33 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القصيبي والفتنة

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab