وزير الدفاع الأميركي يؤكد أن واشنطن تراقب عمليات الصين العسكرية قرب تايوان
آخر تحديث GMT09:57:17
 العرب اليوم -

وزير الدفاع الأميركي يؤكد أن واشنطن تراقب عمليات الصين العسكرية قرب تايوان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الدفاع الأميركي يؤكد أن واشنطن تراقب عمليات الصين العسكرية قرب تايوان

وزير الدفاع الأميركي لويد جيمس أوستن
واشنطن - العرب اليوم

أكد وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن، أنّ العمليّات العسكريّة الصينيّة واسعة النطاق قرب تايوان تبدو وكأنّها "تمرين".وقال أوستن، في خطاب خلال منتدى للدفاع الوطني نُظّم في مكتبة ريجان الرئاسيّة في سيمي فالي بكاليفورنيا، خصّص جزءا كبيرا منه للحديث عن مجموعة التحدّيات التي تُمثّلها بكين، إنّ "الولايات المتحدة تبقى ملتزمة دعم قدرة تايوان على الدفاع عن نفسها".

وشدّد وزير الدفاع على "الاختلافات الحقيقيّة على صعيدَي المصالح والقيَم بين واشنطن والصين"، معقبا: "لكنّ ما يهمّ هو الطريقة التي نُدير بها هذه المصالح والقيَم".وقال أوستن إنّ "الصين هي القوّة الوحيدة القادرة حاليّا على استخدام قوّتها الاقتصاديّة والدبلوماسيّة والعسكريّة والتكنولوجيّة لإطلاق تحدّ دائم لنظام دوليّ مستقرّ ومنفتح".لكنّ وزير الدفاع الأمريكي قال: "إنّنا لا نبحث عن مواجهة أو صراع، نحن لا نبحث عن حرب باردة جديدة أو عالم مقسّم إلى كتل جامدة".

وأكّد أنّ "الولايات المتحدة ستعمل، في مواجهة التحدّي الصيني، على تعميق علاقاتها مع الدول الصديقة في المنطقة، لا سيّما عبر مناورات عسكريّة مشتركة".وتابع أوستن "سنبقى مخلصين لسياستنا المتمثلة بالصين الواحدة، وللالتزامات المقطوعة لدعم قدرة تايوان على الدفاع عن نفسها، مع الحفاظ على قدرتنا على مقاومة أيّ استخدام للقوّة من شأنه تعريض سلامة شعب تايوان للخطر".

ونفّذ الجيش الصيني خلال الأشهر الأخيرة سلسلة عمليّات عسكريّة، بحريّة وجوّية، تتّسم بطابع عدواني متزايد قرب تايوان التي تعتبرها الصين جزءا من أراضيها.ويرجّح محلّلون أن تكون بكين راغبة في اختبار الرئيس الأمريكي جو بايدن في عامه الأوّل في المنصب.وتعتبر حكومة الصين تايوان مقاطعة يتعيّن توحيدها مع البر الرئيسي، بالقوّة إذا لزم الأمر، فيما حوّلت الولايات المتحدة اعترافها رسميّا من تايبيه إلى بكين عام 1979.

قد يهمك أيضا

وزير الدفاع الأمريكي يؤكد لمحمد بن سلمان التزام واشنطن بدعم السعودية في الدفاع عن أراضيها

 

وزير الدفاع الأميركي ونظيره الإسرائيلي يبحثان تعزيز وقف إطلاق النار بين الفلسطينيين والإسرائيليين

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الدفاع الأميركي يؤكد أن واشنطن تراقب عمليات الصين العسكرية قرب تايوان وزير الدفاع الأميركي يؤكد أن واشنطن تراقب عمليات الصين العسكرية قرب تايوان



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 00:46 2025 الأربعاء ,19 آذار/ مارس

أصالة تكشف سر فخامة صوتها قبل حفلاتها
 العرب اليوم - أصالة تكشف سر فخامة صوتها قبل حفلاتها

GMT 02:33 2025 الثلاثاء ,18 آذار/ مارس

مقتل مسؤول أمني في حكومة غزة بغارة إسرائيلية

GMT 02:14 2025 الثلاثاء ,18 آذار/ مارس

طواقم الدفاع المدني في غزة تواجه صعوبات كبيرة

GMT 07:08 2025 الإثنين ,17 آذار/ مارس

سوريا: صراعات الذّاكرة وهويّة الألم

GMT 02:23 2025 الثلاثاء ,18 آذار/ مارس

فولكس تسرح 1600 موظف في وحدة البرمجيات

GMT 02:17 2025 الثلاثاء ,18 آذار/ مارس

حماس تحمل إسرائيل مسؤولية العدوان على غزة

GMT 02:01 2025 الثلاثاء ,18 آذار/ مارس

مقتل 50 فلسطينيًا في قصف إسرائيلي بغزة

GMT 02:30 2025 الثلاثاء ,18 آذار/ مارس

سقوط 131 قتيلاً في قصف إسرائيلي بغزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab