وزارة الدفاع الألمانية تحذر من تهديد عسكري جديد من روسيا
آخر تحديث GMT11:50:23
 العرب اليوم -

وزارة الدفاع الألمانية تحذر من تهديد عسكري جديد من روسيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزارة الدفاع الألمانية تحذر من تهديد عسكري جديد من روسيا

ألمانيا
برلين - العرب اليوم

 ترى وزارة الدفاع الألمانية أن روسيا تهدف إلى "زعزعة استقرار حلف الناتو وإضعافه"، فيما تسعى الصين إلى "إنشاء نظام دولي يعتمد على مصالحها" ونقلت صحيفة "Welt am Sonntag" الألمانية عن وثيقة داخلية لوزارة الدفاع أن الوزارة تحذر من التهديد المتزايد والقدرات العسكرية الجديدة للصين وروسيا وأكدت الوثيقة أن الوزارة تعبر عن قلقها الخاص من بداية استخدام "الصواريخ فوق الصوتية وعالية الدقة التي يصعب اعتراضها" وهي الصواريخ بعيدة المدى في روسيا، كذلك الاستثمارات الكبيرة في "الحفاظ على قدرة الضربة النووية الجوابية من البحر" و"التحديث الأولي للقدرة النووية" لروسيا وأشار وثيقة وزارة الدفاع الألمانية إلى أن موسكو لديها اليوم 6375 رأسا نوويا ويرى خبراء الوزارة أن 840 ألف جندي روسي مدربون بشكل جيد ويمكن نقلهم إلى مكان آخر بشكل سريع. وأعلنوا: "إن القوات المسلحة الروسية قادرة على تحقيق تفوق في أراضي معينة خلال فترة قصيرة". كما ذكروا وجود جوانب ضعيفة للجيش الروسي، وبينها الإمكانيات المحدودة في البحر على النطاق العالمي، ونقص الطائرات المسيرة الضاربة.

وعبرت الصحيفة أيضا عن اعتقادها أن القوات المسلحة في روسيا هي "آلية للسلطة السياسية" هذا وكتبت أيضا أن تحليل القدرات العسكرية الصينية يدل على أن الصين"تتفوق بشكل متزايد على روسيا من حيث نفوذها العالمي، بما في ذلك في مجال تجارة الأسلحة والتعاون العسكري" يذكر أن التصريحات حول التهديد الروسي تسمع من أفواه الساسة الغربيين بانتظام. وكانت موسكو تشير أكثر من مرة أنها لن تهاجم أي بلد من بلدان الناتو، وأن دول الغرب تستخدم هذه التصريحات كحجة لنشر المزيد من معداتها وقواتها بالقرب من الحدود الروسية وكانت روسيا تعلن في السنوات الأخيرة عن النشاط غير المسبوق لحلف الناتو قرب حدودها الغربية. وكان الكرملين قد قال إن روسيا لا تشكل أي تهديد على أحد، لكنها لن تتجاهل الخطوات الخطيرة ضد مصالحها.

المصدر: نوفوستي

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزيرة الدفاع الألمانية تطالب بالاستثمار الدفاعي لمواجهة روسيا

"الدفاع الألمانية" تعرب عن قلقها من "ما بعد الانتخابات الأميركية"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الدفاع الألمانية تحذر من تهديد عسكري جديد من روسيا وزارة الدفاع الألمانية تحذر من تهديد عسكري جديد من روسيا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض
 العرب اليوم - قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 15:06 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

الأمطار تسبب اضطرابات في شمال إيطاليا

GMT 15:05 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

ثلوج وأمطار كثيفة تضرب جنوب غرب سويسرا

GMT 15:04 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إندونيسيا

GMT 07:39 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab