اليابان تواجه كوريا الشمالية بإجراء من زمن الحرب العالمية الثانية
آخر تحديث GMT03:56:24
 العرب اليوم -

اليابان تواجه كوريا الشمالية بإجراء من زمن الحرب العالمية الثانية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اليابان تواجه كوريا الشمالية بإجراء من زمن الحرب العالمية الثانية

اليابان
طوكيو ـ العرب اليوم

أجرت اليابان، مؤخرا، تدريبات لعدد من مواطنيها المدنيين على كيفية التصرف في حال وقوع هجوم نووي، وجاءت الخطوة بالتزامن مع تزايد التهديد الكوري الشمالي ومضي بيونغيانغ قدما في اختبار صواريخها البالستية.وتعد التدريبات التي أجريت بغرض إطلاع الناس على الطريقة المثلى للنجاة من الهجوم، الأولى من نوعها في البلاد منذ الحرب العالمية الثانية، وفق ما نقلت "ديلي ميل".
 
وأظهر مقطع فيديو، حشدا من الأطفال الصغار يهرولون صوب أحد المباني، فيما ينبه الإنذار "الاختباري" إلى أن صاروخا جرى إطلاقه، وأنه ماض إلى اتجاهه.
 ونبهت اليابان، الثلاثاء، إلى التهديد الخطير الناجم عن برامج الأسلحة الكورية الشمالية، قائلة إن استمرار بيونغيانغ في سلسلة التجارب الصاروخية والنووية،يحقق لها تقدما تكنولوجيا.وقامت اليابان بنشر الورقة السنوية البيضاء حول سياسات الدفاع، عقب اختبار كوريا الشمالية صاروخين باليستيين من الصواريخ العابرة للقارات، الشهر الماضي.
 وسقط الصاروخان الباليستيان اللذان جرى إطلاقها على مسار مرتفع، قبالة الساحل الغربي لليابان.وأوردت وزارة الدفاع اليابانية في الوثيقة المؤلفة من 563 صفحة"منذ العام الماضي وبعدما أجرت (كوريا الشمالية) تجربتين نوويتين، وأطلقت أكثر من 20 صاروخا باليستيا، دخلت التهديدات الأمنية مرحلة جديدة".
 ذكرت "من الجائز أن برنامج كوريا الشمالية للأسلحة النووية شهد بالفعل تقدما كبيرا، ومن المحتمل أن تكون كوريا الشمالية نجحت في تصغير أسلحة نووية وحصلت على رؤوس نووية".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليابان تواجه كوريا الشمالية بإجراء من زمن الحرب العالمية الثانية اليابان تواجه كوريا الشمالية بإجراء من زمن الحرب العالمية الثانية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 02:02 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

زلزال قوته 5.5 درجة يهز جزيرة سيرام الإندونيسية

GMT 01:44 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

إسرائيل تلغي تأشيرات 27 برلمانيا فرنسيا

GMT 01:54 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

واتساب سيتيح قريبًا ترجمة الرسائل داخل الدردشة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab