تفاصيل جديدة عن تطوير طائرة النقل العسكري الروسية إيل 76
آخر تحديث GMT19:09:20
 العرب اليوم -

تفاصيل جديدة عن تطوير طائرة النقل العسكري الروسية "إيل -76"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تفاصيل جديدة عن تطوير طائرة النقل العسكري الروسية "إيل -76"

وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو
موسكو - العرب اليوم

 قام وزير الدفاع الروسي، سيرغي شويغو، الثلاثاء 2 مارس بزيارة تفقدية لمصنع "أولينوفسك" الذي ينتج طائرة "إيل – 79 إم دي – 90 آ" المطورة  واطلع الوزير على الأوضاع المتعلقة بتطوير طائرة النقل العسكري التي يستخدمها الجيش الروسي ويبدو للوهلة الأولى أن الطائرة المطورة تشبه نسختها الأساسية التي بدأ إنتاجها منذ 50 عاما. إلا أن نموذجها المطور الجديد قد طرأت عليه تعديلات جذرية بعد أن خضعت الطائرة لتطوير عميق ومن أهم تلك التعديلات استبدال المحرك الجوي القديم المستخدم سابقا في الطائرة بمحرك "بي إس 90 آ – 76" الحديث، ما أدى إلى زيادة حمولتها من 48 طنا إلى 60 طنا وتقليل استهلاك الوقود ورفع قدرة الطائرة التي تستطيع الآن أن تقطع مسافة 9 آلاف كيلومتر من موسكو إلى فلاديفوستوك في أقصى شرق روسيا دون أن تتزود بالوقود.

وطرأت التعديلات أيضا على قمرة القيادة التي أصبحت رقمية بعد تزويدها بزجاج أمامي يظهر كل المعلومات اللازمة للطيار أثناء إقلاع الطائرة وتحليقها وهبوطها يذكر أن مصنع "أوليانوفسك" قد أنتج العام الماضي 3 طائرات مطورة من طراز "إيل – 79 إم دي – 90 آ" المطورة. ويتوقع أن ينتج العام الجاري 5 طائرات من هذا النوع. وبعد إتمام عملية تطوير الخط الأوتوماتيكي لتجميع الطائرات سيكون بمقدور المصنع إنتاج طائرة واحدة كل شهر وقال وزير الدفاع إن أسطول طائرات النقل العسكري الروسية سيضم نهاية العقد الجاري 250 طائرة مطورة وغير مطورة من طراز "إيل – 76 " وأضاف أن الجيش الروسي سيتسلم كذلك طائرات النقل العملاقة المطورة من طراز " آن – 124 " (روسلان) التي سيقوم بإنتاجها مصنع "أوليانوفسك" الروسي للطائرات.

المصدر: يانكس

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

شويغو يناقش مع نظيره الأرمني الوضع في قره باغ

وزير الدفاع الروسي يصرح الطيران الاستراتيجي الأمريكي يتدرب على توجيه ضربات لروسيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاصيل جديدة عن تطوير طائرة النقل العسكري الروسية إيل 76 تفاصيل جديدة عن تطوير طائرة النقل العسكري الروسية إيل 76



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان
 العرب اليوم - غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab