مقتل قائد في المخابرات الإندونيسية إثر إطلاق نار في بابوا
آخر تحديث GMT12:21:20
 العرب اليوم -

مقتل قائد في المخابرات الإندونيسية إثر إطلاق نار في بابوا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مقتل قائد في المخابرات الإندونيسية إثر إطلاق نار في بابوا

الشرطة الإندونيسية
جاكرتا – العرب اليوم

كشفت وكالة المخابرات الوطنية الإندونيسية، الإثنين، أن متمردين انفصاليين قتلوا رئيس فرعها في مقاطعة بابوا.

وقال المتحدث باسم الوكالة، واوان هاري بوروانتو، إن "البريجيدير جنرال جوستي بوتو داني كاريا تعرض لكمين من قبل المتمردين خلال زيارة لمنطقة بيوجا، الأحد، بعد مقتل مدنيين هناك في الآونة الأخيرة".

اطلاق نار في بابوا
وأضاف في بيان: "رئيس فرع المخابرات الوطنية في بابوا تعرض لإطلاق النار وقُتل كبطل".

كان داني كاريا قد توجه إلى بيوجا لتقييم الوضع الأمني بعد مقتل أربعة مدنيين هناك الشهر الجاري.


وأعلن "جيش التحرير الوطني" لبابوا الغربية، الجناح العسكري للحركات الانفصالية، مسؤوليته عن عمليات القتل، قائلا إن الضحايا "كانوا جواسيس للجيش الإندونيسي".

ولطالما كانت بابوا مسرحا لتمرد انفصالي منذ ستينيات القرن الماضي، لكن الاشتباكات الدامية بين المتمردين وقوات الأمن الحكومية شهدت تصاعدا خلال السنوات العديدة الماضية.

خلايا إرهابية في إندونيسيا
جدير بالذكر أن الشرطة الإندونيسية  أحبطت قبل وقت سابق خلية إرهابية مشتبها فيها كانت قادرة على تفجير عبوات ناسفة باستخدام شبكة "واي فاي".

قالت الشرطة الإندونيسية إنها فككت خلية إرهابية مشتبها فيها كانت قادرة على تفجير عبوات ناسفة باستخدام شبكة "واي فاي".

ونقلت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية عن الشرطة الإندونيسية أن كثيرًا من المشتبه بهم الذين ألقي القبض عليهم خلال مداهمات الأسبوع الماضي في جزيرة جافا، هم أعضاء بجماعة أنصار الدولة.

وبايعت جماعة أنصار الدولة الإندونيسية المتطرفة تنظيم داعش الإرهابي، وتتهمها السلطات بمهاجمة كنائس العام الماضي في مدينة سورابايا في اعتداءات أسفرت عن مقتل العشرات.

خلال المداهمات، عثرت شرطة مكافحة الإرهاب على معدات صناعة القنابل وآثار متفجرات "بيروكسيد الأسيتون"، وهي متفجرات محلية الصنع غير مستقرة يستخدمها تنظيم داعش أحيانًا خارج منطقة الشرق الأوسط.

واستخدم التنظيم تلك المادة خلال تفجيرات باريس وبروكسل، فضلًا عن هجمات سريلانكا الانتحارية الشهر الماضي التي استهدفت كنائس وفنادق وراح ضحيتها 250 شخصًا.

قد يهمك ايضا:

مقتل منفذي الهجوم على الكنيسة في إندونيسيا

إصابات بتفجير انتحاري استهدف كنيسة في إندونيسيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل قائد في المخابرات الإندونيسية إثر إطلاق نار في بابوا مقتل قائد في المخابرات الإندونيسية إثر إطلاق نار في بابوا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:49 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة
 العرب اليوم - السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 18:32 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

إلهام شاهين توضح أسباب فشلها في الإنتاج

GMT 06:33 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

إلى الفريق كامل الوزير!

GMT 02:08 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

زلزال يضرب ولاية سيدي بوزيد في تونس

GMT 10:35 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه

GMT 19:03 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

هل يتأهل المحليون هذه المرة؟

GMT 19:06 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

ترامب وزيلنسكى.. عودة منطق القوة الغاشمة!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab