الطيران الروسي يقصف مصفاة نفط تابعة للقوات الأوكرانية
آخر تحديث GMT13:51:10
 العرب اليوم -

الطيران الروسي يقصف مصفاة نفط تابعة للقوات الأوكرانية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الطيران الروسي يقصف مصفاة نفط تابعة للقوات الأوكرانية

طائرات عسكرية روسية
موسكو ـ العرب اليوم

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الاثنين، أن طائرات تكتيكية روسية قصفت مصفاة نفط يستخدمها الجيش الأوكراني.وقالت الوزارة في بيان إن القوات التابعة لها، دمرت خلال 24 ساعة، مصفاة نفط مخصصة لتزويد القوات الأوكرانية بالوقود، بالإضافة لتدمير البنية التحتية للمطارات العسكرية، ومنشآت الطاقة، ومراكز إنتاج وتخزين القوارب المسيرة الأوكرانية.

وأضافت الوزارة: "وجه الطيران العملياتي التكتيكي والطائرات المسيرة، والقوات الصاروخية والمدفعية الروسية، ضربات للبنية التحتية، للمطارات العسكرية، ومنشآت الطاقة، ومصفاة للنفط، مستخدمة لتزويد القوات المسلحة الأوكرانية بالوقود، ومواقع تخزين القوارب المسيرة، وتجمعات للقوى البشرية، والمعدات العسكرية للعدو في 132 منطقة".

بالإضافة إلى ذلك أوضحت الوزارة أنه أسقطت أنظمة الدفاع الجوي 4 صواريخ أميركية تم إطلاقها من راجمة "هيمارس"، وقنبلة موجهة من طراز "هامر" فرنسية الصنع، و42 طائرة مسيرة.

وقالت وزارة الدفاع الروسية: إنه "إجمالا، منذ بداية العملية العسكرية الخاصة، تم تدمير 647 طائرة، 283 طائرة مروحية، 35258 طائرة مسيرة، 585 منظومة دفاع جوي صاروخي، و19038 دبابة ومركبات قتالية مدرعة أخرى، 1484 راجمة صواريخ، 17295 مدفعًا ميدانيًا وقاذف هاون، إضافة لـ 27972 وحدة من المركبات العسكرية الخاصة".

وأوضحت أن 4 مجموعات مختلفة من القوات تعمل على تحسين مواقعها، بما في ذلك المجموعة الجنوبية التي قالت إنها تحرز تقدما عميقا في الدفاعات الأوكرانية.

وجاء في بيان وزارة الدفاع، أن وحدات من قوات مجموعة الشمال الروسية، في اتجاه خاركيف استهدفت تشكيلات الألوية 71 و95 و113 التابعة للقوات الأوكرانية.

وحسب الوزارة، فقد بلغت خسائر القوات الأوكرانية أكثر من 25 عسكريا، و3 مركبات، ومدفعين من عيار 152 ملم من طراز "دي-20"، ومدفعين هاوتزر من عيار 122 ملم من طراز "دي-30".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطيران الروسي يقصف مصفاة نفط تابعة للقوات الأوكرانية الطيران الروسي يقصف مصفاة نفط تابعة للقوات الأوكرانية



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:58 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"
 العرب اليوم - أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"

GMT 06:29 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

سوريا: تحدّيات الاستقرار والوحدة

GMT 11:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

تليين إيران أو تركيعها: لا قرار في واشنطن؟

GMT 07:01 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

فرصة كي يثبت الشرع أنّه ليس «الجولاني»...

GMT 06:20 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

مسلسلات رمضان!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab