السلطات الروسية تسعى إلى فصل الإنترنت عن البلاد
آخر تحديث GMT02:57:19
 العرب اليوم -

السلطات الروسية تسعى إلى فصل الإنترنت عن البلاد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السلطات الروسية تسعى إلى فصل الإنترنت عن البلاد

روسيا تسعى إلى فصل الإنترنت عن البلاد
موسكو - العرب اليوم

تدرس السلطات الروسية إمكانية قطع الإنترنت على صعيد البلاد بهدف تجريب فعالية دفاعاتها ضد الهجمات الإلكترونية والقرصنة,وهو ما يعني أن البيانات المتداولة بين المواطنين والمؤسسات سيتم داخل البلاد لا عن طريق مراكز توجيه دولية.

ويتوقّع أن يتم تجريب الدفاعات الإلكترونية قبل بداية أبريل/ نيسان المقبل، من دون أن السلطات تاريخ إجرائها.

وأعدّت الحكومة مشروع قانون ,تم عرضه على البرلمان يفرض على الشركات التي تقدم خدمة الإنترنت في البلاد أن تكون مستعدة وقادرة على العمل في حال كانت البلاد مستهدفة من قبل قوى خارجية تسعى لعزلها على الإنترنت.

يذكر أن حلف شمال الأطلسي ناتو وحلفاؤه, هّدد روسيا بفرض عقوبات بسبب الهجمات الإلكترونية وأشكال التدخل الأخرى التي يتهمونها بالتحريض عليها.

وينص مشروع القانون على أن تنشئ روسيا نسختها الخاصة من الإنترنت حتى تتمكن من الاستمرار في العمل إذا فصلت عن المراكز الدولية المعمول بها.

ويعتقد أن روسيا تمتلك نسخة محلية من شبكة الإنترنت ويمكنها بالتالي أن تستمر في العمل إلكترونيًا حتى إذا تم فصلها عن الشبكة الدولية.

وتشمل العملية التجريبية التأكّد من مرور البيانات بين الأجهزة الروسية إلى وجهتها عبر مراكز توجيه محلية، ومنع البيانات الموجهة إلى أجهزة في الخارج من المرور.

وتسعى الحكومة في النهاية إلى أن تمرّ جميع البيانات الإلكترونية عبر مراكز التوجيه التي تضعها في الداخل.

ويهدف المشروع إلى فرض رقابة شاملة على مرور البيانات الإلكترونية كلها في البلاد، مثلما هو الشأن في الصين.

وتقول المنظمات الروسية إن شركات الإنترنت في البلاد تدعم كلها مشروع القانون لكن الخلاف الوحيد بينهم هو في كيفية تنفيذه, وتعتقد المنظمات أن التجريب سيتسبب في "اضطرابات كبيرة" في الإنترنت عبر البلاد.

وقد يهمك ايضَا:

السلطات الروسية تُفرج عن المعارض أليكسي نافالني

"ادفع الفدية - وإلا سندمر حياتك" قرصنة جديدة تدفع الضحايا إلى الانتحار

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات الروسية تسعى إلى فصل الإنترنت عن البلاد السلطات الروسية تسعى إلى فصل الإنترنت عن البلاد



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا

GMT 10:15 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

مي عمر تسأل الجمهور وتشوّقهم لـ"إش إش"

GMT 05:35 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

هزة أرضية بقوة 6.2 درجة في إندونيسيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab