ماكرون يأمر بالتحقيق في احتمالية مراقبة أرقام هواتفه
آخر تحديث GMT08:05:59
 العرب اليوم -

ماكرون يأمر بالتحقيق في احتمالية مراقبة أرقام هواتفه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ماكرون يأمر بالتحقيق في احتمالية مراقبة أرقام هواتفه

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون
باريس - العرب اليوم

صرح رئيس الوزراء الفرنسي، جان كاستكس، بأن الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، أمر بسلسلة من التحقيقات، في أعقاب تقارير إعلامية عن مراقبة محتملة لأرقام هواتفه.وقال رئيس الوزراء الفرنسي، خلال لقاء على قناة "تي أف 1": "أمر رئيس الجمهورية بسلسلة تحقيقات".وأضاف كاستكس: "إذا تم إثبات هذه الحقائق، فستكون خطيرة. أؤكد ذلك".

وشدد في الوقت نفسه على أنه سيكون من "اللامسؤول" الحديث عن أي رد فعل من باريس حتى يتضح الوضع وتتضح الحقائق.وذكرت صحيفة "موند" الفرنسية، أمس الثلاثاء، أن أرقام هواتف ماكرون في 2019 ورئيس الوزراء السابق إدوار فيليب و14 وزيرا فرنسيا آخر يمكن أن تراقبها أجهزة المخابرات المغربية من خلال برنامج "بيغاسوس".

وكانت وسائل الإعلام قد نشرت، في وقت سابق، نتائج تحقيق استُخدم بموجبه برنامج شركة "NSO Group" الإسرائيلية، الذي تستخدمه وكالات الاستخبارات لتعقب المجرمين والإرهابيين، للتجسس على السياسيين ورجال الأعمال والنشطاء والصحفيين والمعارضين في جميع أنحاء العالم.

وفقًا لصحيفة "فاينانشيال تايمز" واسعة الانتشار، نقلاً عن مصادرها، تم استخدام برنامج "Pegasus - بيغاسوس" الضار التابع لمجموعة NSO الإسرائيلية لسنوات عديدة من قبل أجهزة المخابرات والحكومات في مختلف البلدان لجمع البيانات من الهواتف الذكية للأفراد.

يمكن للبرنامج الوصول إلى البيانات الموجودة، على سبيل المثال، للسجل الكامل لموقع الشخص والرسائل والصور المؤرشفة، وذكرت الشركة أن البرنامج تم بيعه فقط للحكومات المسؤولة لمنع الهجمات الإرهابية والجرائم الأخرى.

تقدمت النسخة الفرنسية من "ميديابارت" بشكوى بعد نشر معلومات عن المراقبة، زاعمة رصد الهواتف الرئاسية من قبل المخابرات المغربية من خلال برنامج "بيغاسوس"، يوم الثلاثاء، وفتح مكتب المدعي العام في باريس تحقيقا بعد عدة شكاوى تتعلق بالتحقيقات في مراقبة مزعومة لنشطاء وصحفيين.

قد يهمك ايضا 

ماكرون يعرب للكاظمي عن دعمه التام لسيادة العراق

ماكرون يؤكد للكاظمي استعداد فرنسا لدعم الحكومة العراقية في التحضير للانتخابات المبكرة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماكرون يأمر بالتحقيق في احتمالية مراقبة أرقام هواتفه ماكرون يأمر بالتحقيق في احتمالية مراقبة أرقام هواتفه



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab