نتنياهو يتوقع انضمام مزيد من الدول إلى اتفاقيات السلام
آخر تحديث GMT03:59:27
 العرب اليوم -

نتنياهو يتوقع انضمام مزيد من الدول إلى اتفاقيات السلام

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نتنياهو يتوقع انضمام مزيد من الدول إلى اتفاقيات السلام

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
تل أبيب _ العرب اليوم

تحدث رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، خلال استقباله أول رحلة جوية تجارية إماراتية وصلت مطار بن غوريون في تل أبيب ظهر اليوم، عن توقعاته بانضمام دول عربية جديدة إلى اتفاقيات السلام.

وقال نتنياهو في تغريدات بحسابه على موقع تويتر: "قلت في حفل استقبال أول رحلة جوية تجارية إماراتية وصلت إسرائيل: أتوقع انضمام مزيد من الدول إلى دائرة السلام بشكل أو بآخر، وعلى مستويات متباينة، خلال الأشهر القليلة المقبلة. فهذه العملية يستحيل وقفها ولا يمكننا الرجوع عنها!".

وأضاف رئيس الوزراء الإسرائيلي أنه قال خلال استقباله الطائرة الإماراتية: "نفتت الصراع الإسرائيلي العربي لنجعله تعاونًا إسرائيليًا عربيًا، بغية صنع مستقبل جديد بل حاضر جديد. ونقوم بذلك بسرعة فائقة!".

واعتبر نتنياهو أن الحديث يدور عن رحلة "تاريخية" كونها تعد إشارة البدء لانطلاق عشرات الرحلات أسبوعيا إلى الإمارات والبحرين.

وقال هناك انفتاح كبير لتجارة والاقتصاد والسياحة، وفي الواقع فإن الشرق الأوسط جديد ومختلف حقا".

وفي وقت سابق اليوم، وصلت إلى مطار بن غوريون الإسرائيلي، أول طائرة تجارية تابعة لشركة "فلاي دبي" الإماراتية.

وقالت الخارجية الإسرائيلية في بيان "هبطت أول رحلة تجارية تابعة لـ"فلاي دبي" في إسرائيل وقال رئيس الوزراء نتنياهو في حفل استقبال الرحلة: "هذه لحظة تاريخية. هذه أول رحلة تجارية من دبي إلى إسرائيل وتفتح فصل جديد لعشرات الرحلات الجوية أسبوعيا بين إسرائيل والإمارات وتمثل بشرى متميزة على صعيد التجارة والسياحة. أهلا وسهلا".

وسبق أن أقلت شركة "فلاي دبي" و"الاتحاد" الإماراتيتان الشهر الماضي وفودا إسرائيلية رسمية إلى الإمارت، لكن هذه هي المرة الأولى التي تقوم فيها شركة طيران إماراتية بتفعيل خدمة تجارية إلى تل أبيب.

وكانت "فلاي دبي" أعلنت في السابق أنها ستسير طائرتين يوميا بين دبي وتل أبيب بدءا من 26 نوفمبر/تشرين الثاني (اليوم الخميس)، فيما أعلنت الاتحاد للطيران أن رحلاتها إلى تل أبيب ستنطلق بداية مارس/ آذار المقبل.

 

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

نتنياهو يؤكد أن وصول طائرة "فلاي دبي" إلى إسرائيل حدث تاريخي

نتنياهو يستقبل "شخصيا" أول طائرة تجارية إماراتية قادمة من دبي

arabstoday
المصدر :

Wakalat | وكالات

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يتوقع انضمام مزيد من الدول إلى اتفاقيات السلام نتنياهو يتوقع انضمام مزيد من الدول إلى اتفاقيات السلام



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:24 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

يعيشون في جهنم و….!

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 01:44 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

مقتل 4 أشخاص في هجوم روسي على سفينة أوكرانية

GMT 09:43 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

باتريس موتسيبي رئيسًا لـ كاف لفترة جديدة

GMT 12:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

إفطار رمضانى مع وزير الخارجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab