الاتحاد الأوروبي يخفق في الاتفاق على إصدار حزمة العقوبات العاشرة ضد روسيا
آخر تحديث GMT14:04:37
 العرب اليوم -

الاتحاد الأوروبي يخفق في الاتفاق على إصدار حزمة العقوبات العاشرة ضد روسيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الاتحاد الأوروبي يخفق في الاتفاق على إصدار حزمة العقوبات العاشرة ضد روسيا

الاتحاد الأوروبي
بروكسل_العرب اليوم

 فشل سفراء الاتحاد الأوروبي في الاتفاق على الحزمة العاشرة من العقوبات ضد روسيا يوم الأربعاء، "لا يزال هناك عدد من الأسئلة"، وستستمر المفاوضات بعد ظهر يوم غد الخميس.

ووفقا لوكالة "رويترز": "فشلت دول الاتحاد الأوروبي في الاتفاق على الحزمة العاشرة من العقوبات، لا يزال هناك عدد من الأسئلة، على وجه الخصوص، حول الالتزام بالإبلاغ عن أصول الأقلية الروسية في أوروبا، وستعقد مفاوضات إضافية يوم الخميس".

وكما قال مصدر لوكالة "تاس" في بروكسل في وقت سابق، فإن الخلافات المتبقية هي ذات طبيعة خاصة، "تتفق جميع دول الاتحاد الأوروبي على الشيء الرئيسي وهو أن الحزمة العاشرة يجب أن تدخل حيز التنفيذ في 24 فبراير"، وشدد المصدر على أن "هذه ستكون إشارة مهمة في الذكرى السنوية" لبدء روسيا العملية العسكرية الخاصة.

وبحسب معلومات أُعلنت سابقا في بروكسل، ستشمل الحزمة الجديدة من العقوبات قيودا تجارية ضد إمداد روسيا بالتكنولوجيات والسلع ذات الاستخدام المزدوج، بما في ذلك 47 نوعا من المكونات الإلكترونية التي يمكن استخدامها لإنتاج أسلحة.

وسيشمل أيضا عدة أنواع من المعدات الثقيلة، بما في ذلك معدات الإنشاءات ومكونات ووحدات الطاقة الخاصة بالطائرات، وتقدر المفوضية الأوروبية حجم حزمة العقوبات هذه بـ 11 مليار يورو.

ويعتزم الاتحاد الأوروبي إدراج 62 شخصا آخرين، و28 منظمة في قائمة العقوبات، بما في ذلك ثلاثة بنوك "ألفا بنك" و"تينك أوف" و"روس بنك".

ومن المتوقع أيضا فرض عقوبات على صندوق الثروة الوطني وشركة التأمين "إنغوستراخ"، والمجموعات الإعلامية "باتريوت" و"روسيا سيفودنيا"، والحركة العامة لجبهة الشعب الروسية.

بالإضافة إلى ذلك، يجب أن تخضع شركة "باول شيبينغ" اللندنية، المتهمة "بالتصدير غير المشروع للحبوب الأوكرانية"، للعقوبات.

كما يعتزم الاتحاد الأوروبي، منع البث على أراضيه لخدمات "RT العربية" و "سبوتنيك".

ومن بين الأفراد، إدراج مفوضة حقوق الإنسان في روسيا تاتيانا موسكالكوفا، على قائمة العقوبات، ونائب رئيس حكومة منطقة موسكو فياتشيسلاف دوخين، ووزير العمل والأسرة والحماية الاجتماعية في باشكيريا، لينارا إيفانوفا، لتنظيم إجلاء الأطفال من الأراضي المحررة في منطقة العملية العسكرية بأوكرانيا.

وبحسب بوابة بروكسل "يورو أوبزرفر"، فإن بروكسل في مشروع قرار العقوبات يصف إجلاء الأطفال من منطقة العملية العسكرية بـ "تنظيم عمليات خطف جماعي للأطفال الأوكرانيين".

وستشمل قائمة العقوبات أيضا، العديد من كبار الضباط العسكريين ورئيس "الوكالة الفيدرالية لشؤون دول الكومنولث المستقلة والمواطنين الذين يعيشون في الخارج والتعاون الإنساني الدولي" يفغيني بريماكوف.

ووفقا للمعلومات المتاحة، ترجع المشكلات المتعلقة بالموافقة على الحزمة العاشرة إلى حقيقة أن العديد من دول أوروبا الشرقية تحاول فرض عقوبات على شركة "روس آتوم" ورئيسها التنفيذي أليكسي ليخاتشيف.

ووفقا لوزارة الخارجية الأوروبية، تشمل قائمة العقوبات المفروضة على روسيا حاليا 1386 فردا و171 شركة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

اقتصاد الاتحاد الأوروبي يتفادى الوقوع في الركود

 

الاتحاد الأوروبي يرفض قرار الاحتلال شرعنة بؤر استيطانية في الضفة الغربية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأوروبي يخفق في الاتفاق على إصدار حزمة العقوبات العاشرة ضد روسيا الاتحاد الأوروبي يخفق في الاتفاق على إصدار حزمة العقوبات العاشرة ضد روسيا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:29 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

حسين فهمي يشارك في مهرجان برلين وسط الثلوج
 العرب اليوم - حسين فهمي يشارك في مهرجان برلين وسط الثلوج

GMT 11:23 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

عن قمة باريس للذكاء الاصطناعي

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف

GMT 17:11 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 13:02 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

مبابي يعود لقيادة منتخب فرنسا في مارس رسميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab