إيران تعلن عن 5 سيناريوهات محتملة لتطور وباء كورونا في البلاد
آخر تحديث GMT03:05:09
 العرب اليوم -

إيران تعلن عن 5 سيناريوهات محتملة لتطور وباء كورونا في البلاد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إيران تعلن عن 5 سيناريوهات محتملة لتطور وباء كورونا في البلاد

الرئاسة الإيرانية
طهران - العرب اليوم

 أعلنت اللجنة العلمية في مكتب الرئاسة الإيرانية عن 5 سيناريوهات محتملة لأعداد الوفيات جراء الإصابة بفيروس كورونا في البلاد حتى 20 يونيو المقبل. وقالت اللجنة في بيان أصدرته اليوم الاثنين، إن السيناريو الأول سيتحقق في حال أي تدخل من قبل الحكومة ووزارة الصحة مما سيؤدي إلى تزايد أعداد المصابين ووصول حصيلة الوفيات إلى 111 ألف شخص. وأوضحت اللجنة أن السيناريو الثاني يتمثل باكتفاء الحكومة فقط بإطلاع المواطنين وإعلامهم بالنسبة للفيروس، وهذا سيؤدي إلى وفاه 33 ألف شخص.

السيناريو الثالث يتضمن الحد الأدنى من تدخل الحكومة ليجري فقط عن طريق إعلام الناس وتقديم الإرشادات لهم، مما يؤدي إلى وفاة 17600 شخص. ويكمن السيناريو الرابع في تدخل متوسط من الحكومة يشمل خطة التباعد الاجتماعي وتعطيل التعليم في المدارس والجامعات وتعليق الفعاليات الرياضية والثقافية والاجتماعية والدينية وفرض قيود على تنقل المواطنين، مما يؤدي إلى وفاه 11 ألف شخص. أما السيناريو الخامس فيتضمن مستوى عاليا من تدخل الحكومة، حيث تفرض فيه إجراءات مشددة تشمل السيناريو الرابع ويضاف إليه تدخلات أكثر صرامة وحظر التجوال داخل المدن ومنع التنقل بين المدن وفرض حجر صحي فيها وعزل الأشخاص الذين يشتبه بإصابتهم مما يقلص أعداد الوفيات إلى 7700 شخص. وتعتبر إيران من الدول الأكثر تضررا بعدوى فيروس كورونا المستجد "COVID-19"، وتحتل حاليا المرتبة الـ6 عالميا من حيث الإصابات بـ41495 حالة، بينها 2757 وفاة.

قد يهمك ايضا : 

قطر وتركيا تسخران خدماتهما لإيران وإسرائيل متناسيين شعبهما

تقدم روحاني في انتخابات الرئاسة الإيرانية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران تعلن عن 5 سيناريوهات محتملة لتطور وباء كورونا في البلاد إيران تعلن عن 5 سيناريوهات محتملة لتطور وباء كورونا في البلاد



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:58 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"
 العرب اليوم - أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"

GMT 06:29 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

سوريا: تحدّيات الاستقرار والوحدة

GMT 11:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

تليين إيران أو تركيعها: لا قرار في واشنطن؟

GMT 07:01 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

فرصة كي يثبت الشرع أنّه ليس «الجولاني»...

GMT 06:20 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

مسلسلات رمضان!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab