نيجيري يُدير عملية احتيال إلكترونية مِن مركز لاحتجاز المُهاجرين في سيدني
آخر تحديث GMT03:28:18
 العرب اليوم -

نيجيري يُدير عملية احتيال إلكترونية مِن مركز لاحتجاز المُهاجرين في سيدني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نيجيري يُدير عملية احتيال إلكترونية مِن مركز لاحتجاز المُهاجرين في سيدني

الشرطة الأسترالية
سيدني - العرب اليوم

 اعتقلت الشرطة الأسترالية نيجيريًّا بتهمة إدارة عملية احتيال إلكترونية بملايين الدولارات من مركز احتجاز المهاجرين في سيدني، وأفادت الشرطة بأن الرجل، البالغ من العمر 43 عاما، كان يقود شبكة احتيال توجه رسائل مزيّفة باسم شركات معروفة، وكان ضمن الشبكة 3 أشخاص آخرين وجهت لهم التهم نفسها وهي انتحال الشخصية والاحتيال.

وتعتقد السلطات وفقا إلى ما ذكرته وكالة "سبوتنيك"، بأن الشبكة استولت على أكثر من 2.2 مليون دولار أميركي، وأن الأموال حوّلت إلى حسابات غير معروفة في نيجيريا وأنه لا يمكن استعادتها.

واستعملت الشبكة في عمليتها، حسب تقارير الشرطة، 16 هاتفا و17 بطاقة من مركز فيلاوود لاحتجاز المهاجرين.

واعتقلت الشرطة أيضا رجلا عمره 20 عاما، وامرأتين، عمر الأولى 20 عاما والثانية 36 عاما، في مناطق أخرى من سيدني.

وتُواصل الشرطة الأسترالية بالتعاون مع أجهزة الأمن في العالم سعيها لتتبع مسار الأموال المحولة. ودعت الشركات إلى تحسين أمنها الإلكتروني، والحذر من عمليات الاحتيال في تحويل الأموال.
ويعدّ مركز فلاوود لاحتجاز المهاجرين من أكثر المراكز أمنا في أستراليا، ويتسع لإيواء نحو 600 شخص، ويقيم فيه حاليا نحو 450 شخصا من أكثر من 60 دولة، حسب تقارير منظمة حقوق الإنسان الأسترالية، وأغلبهم ألغيت تأشيرات دخولهم البلاد أو قدموا طلبات لجوء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيجيري يُدير عملية احتيال إلكترونية مِن مركز لاحتجاز المُهاجرين في سيدني نيجيري يُدير عملية احتيال إلكترونية مِن مركز لاحتجاز المُهاجرين في سيدني



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور
 العرب اليوم - قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق

GMT 16:15 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

لا تهجير ولا أوطان بديلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab