إثيوبيا ترفض التعاون مع مجلس حقوق الإنسان
آخر تحديث GMT00:35:26
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

إثيوبيا ترفض التعاون مع مجلس حقوق الإنسان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إثيوبيا ترفض التعاون مع مجلس حقوق الإنسان

إثيوبيا
أديس أبابا - العرب اليوم

 أعلنت وزارة الخارجية الإثيوبية رفض أديس أبابا التعاون مع الآلية التي وضعها مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، نظرا "لفرض هذه الآلية على إثيوبيا دون موافقتها". وجاء في بيان عن الخارجية الإثيوبية أن أديس أبابا تشعر بخيبة أمل شديدة لأنها شهدت مرة أخرى استخدام بعض القوى لمجلس حقوق الإنسان لتعزيز أجندتها ذات الدوافع السياسية، حيث تمكنوا من تحقيق هدفهم بأغلبية أصوات المجلس وأضافت في البيان: "الإجراءات المشار إليها من قبل بعض أعضاء مجلس حقوق الإنسان محاولة لإيجاد طريقة بديلة للتدخل في الشؤون الداخلية لدولة ذات سيادة".

وشددت على أن "مثل هذه الإجراءات لا تخدم أي غرض سوى تفاقم الوضع في المنطقة، وهو سبب رفض إثيوبيا القاطع للدورة الاستثنائية ونتائجها ذات الدوافع السياسية" وتابعت: "تود إثيوبيا التأكيد على أنها لن تتعاون مع الآلية المنشأة المفروضة عليه". وتبنى مجلس حقوق الإنسان الجمعة قرارا بتشكيل لجنة دولية من الخبراء حول إثيوبيا للتحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان والانتهاكات من قبل جميع أطراف النزاع.

المصدر: "نوفوستي" + "القاهرة 24"

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الأمم المتحدة تطلق تحقيقا دوليا حول التجاوزات في إثيوبيا

مصر تُجدد اتهام إثيوبيا بـ"بيانات مغلوطة" بشأن سد النهضة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إثيوبيا ترفض التعاون مع مجلس حقوق الإنسان إثيوبيا ترفض التعاون مع مجلس حقوق الإنسان



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab